Открыть меню

Какой химический пилинг выбрать?

Существует несколько разновидностей и квалификаций химического пилинга лица. Среди основных видов: поверхностный, срединный и глубокий. Сама процедура может выполняться различными составами, например, фруктовыми кислота или трихлоруксусной кислотой. Точно определить, какой именно пилинг вам необходим, поможет квалифицированный и опытный косметолог. Специалисты медицинского центра «Долголетие» рекомендуют комплекс процедур по уходу за кожей на основе осмотра и степени выявленных проблем.

Поверхностный пилинг

Для тех, кто хочет напитать кожу влагой, избавиться от ороговевших клеток и придать здоровый румянец щекам, рекомендуется поверхностный пилинг. Это эффективная и популярная процедура среди женщин до 35 лет. Чаще всего для поверхностного пилинга используются фруктовые кислоты, которые проникают в  верхний слой дермы, разрушают его и активируют процесс регенерации тканей. При этом нормализуется кровоток, клетки насыщаются питательными веществами, а выработка коллагена и эластина значительно ускоряется. После такого пилинга на лице отмечаются шелушения, поэтому несколько дней после процедуры стоит посидеть дома. Сеанс немного болезненный, но вполне терпимый по ощущениям, особенно для тех, кто мечтает приблизиться к идеалу.

Срединный пилинг

Для женщин старше 35-40 лет рекомендуется применение срединного пилинга. Процедуру рекомендуется проводить около 1 раза в 1-2 месяца. Это более болезненное обновление кожи, которое потребует особой выдержки. Наносимый на кожу состав проникает в глубокие слои кожи и разрушает их. Таким образом, обновление происходит на более серьезном уровне. При этом удаляются неровности кожи, пигментные пятна, угревая сыпь, очаги воспалений и мелкие морщины. Глубокие возрастные морщины необходимо исправлять радикальными методами – пластика, армирование золотыми нитями, мезотерапия.

После срединного пилинга стоит около недели провести в домашних условиях. Посещать общественные места и работу будет проблематично по причине сильного шелушения кожи.

Глубокий пилинг

Глубокий пилинг применяется редко. Он позволяет бороться со шрамами и рубцами, глубокими возрастными морщинами. Но по причине серьезной болезненности и ряда возможных последствий его практически не используют.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено