Открыть меню

КАКУЮ РАСЧЕСКУ ВЫБРАТЬ

На 20% красота ваших волос — это правильное питание , на 30% — это грамотный уход за волосами, 50% -зависит от расчесок, которые мы используем. Без них даже блестящие локоны могут потускнеть, а густые — поредеть. Специалисты рекомендуют подбирать расчески в зависимости от типа волос. Для тонких поврежденных прядей подойдет так называемый брашинг с натуральной мягкой щетиной или деревянная расческа с редкими зубьями. Жесткие волосы лучше всего расчесывать щеткой с твердой щетиной. Густые спутанные укротит щетка у которой пучки щетины у основания и металлическая расческа с закругленными зубчиками. Для коротких волос идеально подойдет гребень с редкими зубьями, мужские стрижки удобно уложить такой расческой. Для локонов средней длины незаменима мягкая щетка с гибкими зубчиками. Длинные волосы желательно расчесывать большой щеткой с частыми зубьями или гребнем с длинными редкими.

Выбор расчески также зависит от того, какую именно укладку вы хотите сделать:

Для придания волосам объема можно воспользоваться брашингом с мелкими острыми пластмассовыми зубьями.

Чтобы создать объем у самых корней, попробуйте использовать расческу малого диаметра.

Круглая, с натуральной щетиной, деревянная расческа выпрямит кудрявые и волнистые волосы, не повредив их структуры и кончиков.

Металлическая или пластмассовая расческа, у которой длинная и узкая ручка и частые зубья разной высоты, идеально подходит для придания пробору зигзагообразной формы, начёсов, при накручивании на бигуди для отделения тонких прядей

Для укладки отдельных прядей и челки просто незаменимы тонкие и изящные расчески с отдельными (например, в виде вилки) зубьями.

Чтобы нанести гель или мусс и равномерно распределить его по волосам, следует воспользоваться антистатической расческой с редкими зубьями, сделанной из пластика.

Не забывайте о том, что, как и любая вещь личной гигиены, расческа требует тщательного ухода. Щетки стоит мыть как минимум 1 раз в 3 дня, а расчески мойте один раз в неделю. Промывайте их мыльной водой, желательно с шампунем. Чтобы очистить промежутки между зубьями, пользуйтесь ватными палочками — смочите их в спирте и тщательно пройдитесь по всей поверхности. С особой осторожностью отнеситесь к расческам, сделанным из дерева или тем, которые имеют резиновые элементы — мойте из теплой водой.

Характеристики расчесок:
• УНИВЕРСАЛЬНАЯ — эбонитовая расческа подходит для всех типов волос, придает локонам блеск и снимает статическое электричество.
• ПОЛЕЗНАЯ — идеально отполированная и не покрытая лаком деревянная расческа.
• ПРАКТИЧНАЯ — карбоновая с керамическим напылением.
• ДОЛГОВЕЧНАЯ — силиконовая щетка.
• ЩАДЯЩАЯ — деревянная с шариками-наконечниками.
• ТРАВМАТИЧНАЯ — металлическая с косо сточенными зубьями.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено