Открыть меню

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА — ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

С чем только не сравнивают женщину, воспевая ее красоту? с прекрасным цветком, и с неземным созданием, и даже с произведением искусства. Холстом же для нашего творчества служит собственное лицо. А как же рабочие инструменты? О них, о кистях для макияжа и пойдет речь.

Мы тщательно подбираем оттенки косметических средств, досконально изучаем их состав, мучаем консультантов, дотошно расспрашивая о преимуществах выбранного товара. А вот о том, чем лучше «рисовать» красоту, задумываемся гораздо реже. А зря! Успех make-up складывается из грамотно подобранной декоративной косметики и аксессуаров, кистей для ее нанесения. Самое простое решение — воспользоваться тем, что дали, а именно той кисточкой или аппликатором, которыми нас обеспечили заботливые производители. Если бы все было так просто. У каждого инструмента свои функции, и порой того, что прилагается в комплекте, явно не хватает.
Предполагается, что рассыпчатая пудра должна ложиться тонким ровным слоем. Чтобы все прошло гладко, тебе понадобится большая кисть с волосками около 6 см. Кисти для такой пудры бывают двух видов: у одних — все волоски одинаковой длины, у других — разной (в центре длинные, по краям — короткие). Тебе нужна вторая: та, что с «креативной стрижкой». Ей не составит труда нанести пудру ровно, а главное — в нужном количестве. Кисть с ровным концом «жадничает», она любит захватывать лишнюю пудру, чего не скажешь о ее сестрице.
Пудра для тела и кисть — вещи несовместимые. Отличия в том, что пудра для лица и тела выполняет разные задачи. Первая корректирует неровности кожи, формирует овал. Пудра же для тела не стремится к высокому званию «скульптора». Ее задача — придать коже матовое мерцание и окутать легким ароматом. Выход -пуховка: она делает кожу бархатистой за счет неплотного прилегания частиц пудры.
ЕСТЕСТВЕННЫЙ РУМЯНЕЦ
Для румян тоже существуют специальные кисти — они чуть меньше, чем для пудры. Еще один их отличительный знак — край, скошенный наискосок. Такой кистью легко и удобно подчеркивать скулы: она проводит четкую линию, которую потом остается только растушевать. Здесь зови на помощь ее напарницу — с волосками одинаковой длины. Чтобы избежать казусов и репутации румяной матрешки, советую приобретать сразу дуэт.
ГУБКИ БАНТИКОМ
Логично, что и для губной помады есть специальный инструмент. Кисточке для губ под силу распределить помаду очень ровно, не прибегая к помощи контурного карандаша. Оптимальная длина волоса — около сантиметра, больше не нужно. И еще: когда будешь покупать эту кисть, обрати внимание на наличие колпачка — иногда производители пренебрегают этим важным элементом.
ЦАРСТВО ТЕНЕЙ
Все зависит от того, как ты привыкла красить глаза. Если четкими линиями, наподобие подводки, — выбирай плоскую кисть, если красишь все веко — нужна помощница пообъемнее. Ею же удобно растушевывать границы между тенями разных цветов и оттенков. У кисточки для глаз есть недостатки: яркие цвета получаются размытыми, а вот если ты будешь использовать аппликатор, оттенки выйдут насыщеннее. Возьми на заметку, что кисточкой удобно наносить порошкообразные тени, блестки, а аппликатор подходит для компактных составов.
На заключительном этапе макияжа воспользуйся кисточкой в виде миниатюрного опахала. Смахни ею частички теней с нижних век. Этот «веер» прекрасно сметает с лица и излишки рассыпчатой пудры, но для удобства выбирай размер побольше.
ДРУГИЕ ПРАВИЛА
Кисточка далеко не универсальный «инструмент». Многие косметические средства удобнее наносить губками. Если ты жить не можешь без тонального крема, то в твоей косметичке обязательно должен быть спонж (губка из каучука или его аналога). Причем материал не важен, главное, чтобы он был мелкопористый. И еще: тональный крем ляжет тонким слоем, если слегка намочишь спонж. Возьми этот совет на вооружение и в том случае, если у тебя сухая кожа.
ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
Прежде чем покупать кисточку, испытай ее. Сначала проверь, достаточно ли она упругая. Отогни в сторону волоски и резко отпусти их. Если они тут же распрямились, кисточка сдала первый экзамен на «отлично». Теперь удостоверься, что во время работы ей не грозит облысение. Проведи ею по ладони несколько раз во всех направлениях. Нет ни одного волоска? Экзамен вновь пройден. Прикосновения к коже должны быть приятными — тебе с ней еще работать и работать. Если кисточка с успехом выдержала проверку на прочность, то синтетическая она или натуральная, уже непринципиально.

Все любят одевать джинсы — это практичная и удобная одежда давно, по праву, занимает одно из первых мест в нашем гардеробе. И детская джинсовая одежда***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено