Открыть меню

Клаудия Шиффер

В середе селебрити давно ходит цитата, сказанная по легенде одной голливудской дивой: «Все модели — шлюхи и глупые курицы. В итоге они спиваются, травятся наркотиками или кончают жизнь в психушке». Конечно, человеку, сталкивающемуся со второй стороной Голливуда, которая радикально отличается от мишуры и блеска первой, виднее, в среде каких профессий больше наркоманов, самоубийц и психов. Но мир моды в последнее время довольно успешно опровергает её опромегчивую цитату. Девушки из плеяды звёздных супермоделей 90-х годов прошлого столетия удачно вышли замуж, родили детей, занимаются тем, к чему лежит их душа, продолжают заниматься модельным бизнесом и уж точно не собираются спиваться и кончать жизнь самоубийством. Одна из таких моделей — наша героиня. Она счастливая мама и жена, хозяйка роскошного дома, безусловный авторитет в мире моды, украшение и желанная гостья модных показов. Несколько штрихов из жизни и карьеры супермодели помогут разобраться, почему же эта немка до сих пор настолько популярна и любима, почему ей подражают и, несмотря на то что она давно не так активна на модном небосклоне, её не забывают.

Семья. Начало везения

Клаудия Шиффер родилась в добропорядочной немецкой семье среднего достатка и с детства была воспитана в строгости и любви к порядку. Вместе с братьями и сёстрами она по очереди убирала дом, чистила обувь, ходила в магазин, мыла посуду и помогала готовить еду. Уже с детства она знала, что будет юристом, благо, что училась Клаудия всегда только на отлично, была прилежна, да и науки давались ей без особого труда. Также в её планы, как и планы любой добропорядочной немки, входило раннее замужество, несколько детей, долгие годы семейного счастья и смерть в один день с любимым мужем. Мальчики ещё в школе заглядывались на стройную высокую блондинку, напоминающую живую куклу Барби, но девушка не могла себе позволить увлечься парнем, зная суровый нрав своего отца, который строго-настрого запрещал дочери какие-либо вольности. Но отец не углядел: однажды на дискотеке её родного Дюссельдорфа к Клаудии подошёл не кто-нибудь, а директор знаменитого парижского модельного агентства Metropolitan Мишель Леватон. Уж кто-кто, а он с первого взгляда увидел её потенциал, несмотря на нескладность и натянутую улыбку Клаудии. Какие коврижки пообещал Леватон несговорчивым родителям будущей звезды подиума, история умалчивает. В итоге Клаудия собрала чемоданы, поцеловала на прощание родителей, пообещав часто писать, и уехала, чтобы больше никогда не вернуться в город своего детства.

Как правильно использовать счастливый билет

Приехав в столицу моды, Шиффер практически сразу попала в когорту раскручиваемых тогда моделей, которых позже назовут супермоделями. Наоми Кэмпбелл, Надя Ауэрман, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Линда Евангелиста, Ева Герцигова и другие впоследствии знаменитые модели на многие годы стали не только коллегами Клаудии, но и подругами, что очень необычно в среде, где присутствует такая большая конкуренция. Толчок к успешной карьере Клаудия получила благодаря Карлу Лагерфельду и Модному дому Chanel, а также рекламной кампании косметической марки Revlon, где Шиффер красовалась на пару с другой супермоделью — Синди Кроуфорд. Кампания произвела фурор: кто не помнит очаровательных «темненькую» и «светленькую», улыбающихся с экранов телевизоров и страниц журналов губами сочного красного цвета, без привычного нам сейчас силикона и их манерного выпячивания. Девушка стала зарабатывать огромные деньги, попутно вкладывая их в свой бизнес и жертвуя на благотворительность.

Обложки глянца. Рекордсменка

Клаудия Шиффер является супер-моделыо, которая рекордное количество (более 900) раз появлялась на обложках самых знаменитых глянцевых изданий. С самого начала её карьеры за право заполучить блондинку на свои страницы сражались такие монстры, как Vogue, Cosmopolitan, Elle, Marie Claire, Bazaar и, конечно же, Playboy, на страницах которого Клаудия умудрилась не обнажиться до степени «в чём мать родила». Будучи на 8-м месяце беременности, Шиффер поддержала традицию знаменитостей — будущих мамочек, начало которой положила экстравагантная Деми Мур. Она снялась обнажённой для обложки журнала Vogue, традиционно прикрывая правой рукой грудь, а левой — поддерживая объёмный животик. И уже через несколько месяцев она позировала для этого же издания с сыном на руках. Модные журналы отмечали, что, как только на обложках появлялась эта немецкая супер-модель, журналы разлетались в киосках, как горячие пирожки, — настолько притягателен стал образ Клаудии для публики. В настоящее время, когда Шиффер ведёт более спокойный образ жизни, сосредоточившись на семье и доме, журналы не оставляют надежды на то, что супермодель появится снова на их обложках. И она соглашается, отдавая часть гонораров на благотворительность и на проекты, которые занимаются поисками средств борьбы со СПИДом и раком.

Блондинка и бренды

Ведущие Модные дома и бренды охотились за Клаудией Шиффер с самого начала её появления на модном небосклоне. Гуру моды Карл Лагерфельд, взглянув на соотечественницу, сразу же предложил ей долгосрочный контракт на рекламную кампанию и людные показы для Долга Chanel. Несмотря на то что Клаудия, по тихому признанию многих модельеров была довольно нескладной, сутулой, скованной и двигалась по подиуму, «как корова», причём в сапогах или кожаных брюках, когда ноги соприкасались, при каждом её шаге издавались жуткие звуки трения, от желающих услышать эти звуки на своих показах не было отбоя. Джорджио Армани, Тьери Мюглер, Валентино и многие другие известные модельеры просто обрывали телефоны агентов Клаудии. И Клаудия соглашалась, часто являясь украшением показов, а то и гвоздём программы, завершая модные дефиле традиционным выходом в наряде невесты. А вот где проявила себя Клаудия Шиффер с лучшей стороны, так это в модных фотосессиях. Образы, созданные Клаудией для рекламных кампаний Chanel, Dolce & Gabbana, Armani, Escada и других Домов моды, вошли в историю и энциклопедию мировой моды.

Звезда фотосессий

Несмотря на то что Клаудия Шиффср имеет кое-какой актёрский опыт, мужа-режисссра и киногеничную внешность, акстрисы из неё не получилось. Объяснять эту неудачу прилежной и талантливой девушки можно и врождённой скромностью, которая не позволяет раскрыть свои чувства перед камерой, и скоплением народа, и просто банальным отсутствием актёрского таланта, что в корне неверно, ибо постановочные фотосессии Клаудии, где она воплощает различные образы, просто великолепны! Так, к своему 30-летию знаменитая марка Guess пригласила для юбилейной рекламной съёмки именно Клаудию Шиффер, которая в 1988 году талантливо воплотила в глянце образ незабвенной кинозвезды Брижит Бардо. Успех той коллекции марки Guess случился не в последнюю очередь благодаря Клаудии, которая за двадцать лет практически не изменилась: с рек-ламных страниц два десятилетия спустя смотрит всё та же 18-летняя девушка, примерившая на себя сексуальность и роскошь знаменитой Брижит Бардо. Интересной и необычной получилась фотосессия, снятая талантливейшим кутюрье и модным фотографом Карлом Лагерфельдом в 2009 году. Клаудия Шиффер и Мэтт Гордон снялись в одежде известных брендов, напоминающей военную одежду разных стран и лет. А фотосессия для журнала GQ, где Клаудия Шиффер и Джозеф Гор-дон-Левитт играют только что познакомившихся и сразу влюбившихся молодых людей, их эротические игры в номере отеля также нс дадут усомниться в актёрском таланте нашей героини.

Модный стиль модной модели

Никто не будет спорить, что вкус у супермодели Клаудии Шиффер безукоризненный. Конечно, кто-то возразит, что, вращаясь столько лет в мире высокой моды, можно выработать свой стиль и не делать ошибок Но это не совсем верно, ведь мы знаем много примеров, когда её коллеги на высоких мероприятиях становились предметом насмешек модных блогеров и журналов, а повседневный стиль известных женщин вообще не выдерживает никакой критики: нечёсаные волосы, потёртая одежда, опухшее лицо — обрамление, подражать которому никому не хочется. В случае же с Клаудией придраться не к чему. На протяжении нескольких десятилетий неизменными остаются цвет и длина волос, лишь локоны иногда сменяют гладкие блестящие распущенные волосы. Макияж у Клаудии скромный: если она подчёркивает глаза, то на губы наносит светлый штенок помады, если же акцент ставится на тубах, то помада неизменно яркая и насыщенная. Никакого обилии румян и теней всех оттенков радуги до бровей Клаудия не признаёт. Эксперимент с длиной и цветом волос стилисты одного из модных журналов провели только однажды с помощью париков: Шиффер была и брюнеткой с короткой стрижкой, и рыжей бестией с гладким каре. В повседневной жизни она предпочитает удобную одежду, но неизменно стильную, с тщательно подобранными аксессуарами: цветные шейные платки, большие нежёсткие сумки, стильные ремни. Must-have супермодели — чёрные лосины или чёрные, очень облегающие джинсы. Дополнив их цветным кардиганом, нарядным пончо или блузкой, повязав стильный платок или перепоясав кардиган ремнём, на прогулке Клаудия смотрится очень элегантно. Впрочем, чёрные лосины на ней можно увидеть и на светских мероприятиях, правда, верхняя часть наряда неизменно модная и яркая. Что касается выхода в свет — на кинофестивалях, приёмах и юбилеях Клаудия Шиффер выглядит всегда шикарно: платья с глубоким декольте, открытые плечи, ткани от кружева до полупрозрачного шёлка и неизменная улыбка.

Личная жизнь звезды

Карьера карьерой, а замужество, о котором мечтала Клаудия, должно было состояться обязательно. Она не была замешана ни в громких интрижках, ни в сексуальных скандалах, но тщательно искала мужа, не привлекая к этому занятию внимание общественности. Заработав большое количества денег, Шиффер получила возможность выбирать место жительства. И она выбрала Монако, где познакомилась с принцем Монако Альбертом. Но, задаривая её подарками и организовывая ужины при свечах, ветреный принц не пожелал расстаться со свободой даже ради такой известной и богатой женщины. Знаменитый фокусник Дэвид Копперфильд был шесть лет официальным женихом нашей героини. Но каждый из них был занят карьерой, встречи были нечастыми и недолгими, а любовь на расстоянии, как оказалось, не всегда выдерживает разлуку. Пара рассталась под шушуканье недоброжелателей о том, что их помолвка — всего лишь рекламный трюк, придуманный неким пиар-агентством Но цели своей Клаудия добилась: известный британский продюсер и режиссёр Мэтью Вон стал счастливым обладателем руки и сердца знаменитой блондинки. Как оказалось, Мэттью — потомок старинного графского рода, и теперь девушку из семьи немецких бюргеров в официальной обстановке следует называть «леди Клаудия». А продолжить дворянскую фамилию теперь смогут трое отпрысков Клаудии и МЭТТЬЮ — Каспар, Клементина и Козима Вайолет Вон Драммонд.1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено