Открыть меню

Кофе — вред или польза ?

Исторически сложилось мнение, что употребление кофе вредно для здоровья сердца и суставов, лишняя чашечка кофе может способствовать повышению кровяного давления. Для того чтобы избежать этого, даже придумали, как убрать из кофе кофеин.

Английские ученые считают, что традиционная чашка кофе выпитая в рабочее время может снизить работоспособность и затрудняет коллективную работу.

Единственное исключение исследователи делают для людей умственного труда, считается что употребление кофе только усиливает умственные способности. Для остальных категорий людей употребление кофе в течение рабочего дня может усилить уже имеющийся стресс.
Однако последние исследования утверждают, что с выводами, мягко говоря, поторопились.

Виды кофе.

Сегодня, рынок товаров достаточно широк. В этом вы можете убедиться посетив сайт http://www.ru.all.biz/. На прилавках магазинов можно встретить различные виды кофе. Натуральный кофе в зернах, а так же молотый для истинных кофеманов, которые отдаются полностью процессу, и видят в этом магию. Для любителей натурального кофе лучше в доме иметь кофеварку. Приобрести это чудо техники можно тут.

Для тех кто хочет все и сразу, производители предлагают растворимый кофе. Растворимый кофе в зависимости от способа получения в свою очередь подразделяют на 3 вида:

  • порошкообразный или эмульгированный кофе — представляет собой мелкий сыпучий порошок, самый недорогой вариант в этом сегменте;
  • гранулированный или агломерированный — представляет собой хрупкие комочки различной формы и размеров, имеет пористую структуру;
  • сублимированный или кристаллизированный, широкий ассортимент представлен тут — кофе сублимированный, его еще называют вымороженный — представлен в виде кристаллов, которые имеют четкие грани, самый дорогой и качественный среди растворимых.

i_038

Польза кофе.

Во-первых, выяснилось, что любителям кофе не грозит сахарный диабет: у тех, кто выпивает пару чашек кофе в день, риск заболевания снижается почти на 10 процентов, а те, кто выпивает пять чашек, заболевают уже на треть реже, чем те, кто кофе не пьет.

Во-вторых, исследователи из Университета Аризоны доказали, что чашка хорошего качественного кофе может не только зарядить человека энергией и вернуть бодрость, но и реально улучшить память.

Обычно с утра человеческая память работает хорошо, а днем ​​и вечером способности к запоминанию снижаются. Так вот, в группе людей в возрасте старше 65 лет, выпивали утром и днем ​​по чашке кофе, дневного снижения памяти не наблюдалось — в отличие от тех, кто не пил кофе.
И вот что характерно: все вышесказанное относится только к обычному кофе.

Кофе без кофеина.

Кофе без кофеина подобных целебных свойств лишен — ученые специально выясняли этот вопрос, проводя исследования в контрольных группах.

Более того, ученые еще одно парадоксальное открытие — кофе без содержания кофеина гораздо хуже отражается на работе сердечно-сосудистой системы, чем кофе с кофеином! Ученные проводили обследование трех групп людей — тех, кто пил натуральный кофе; тех, кто пил кофе без кофеина, и тех, кто не пил кофе вовсе.

В ходе испытания выяснилось что у людей, которые пили кофе без кофеина, уровень в крови свободных жирных кислот был повышен — а именно из них образуется «плохой» холестерин, который способствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. У тех же, кто пил обычный кофе или не пил его вообще, уровень этих кислот в крови не изменился.
Впрочем, медики считают, что проведенные исследования — это только начало. И нас могут ждать еще более неожиданные открытия.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено