Открыть меню

КОГДА НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ХИМИЧЕСКУЮ ЗАВИВКУ ВОЛОС

Во все времена вьющиеся волосы считались неотъемлемым атрибутом красоты и признаком благородного происхождения. Но, к сожалению, мать природа никогда не страдала излишней щедростью, поэтому натуральные локоны до сих пор остаются привилегией единиц, которые порою даже не могут оценить, какое счастье свалилось на их голову: им нет нужды постоянно завивать волосы (они и без того достаточно пышные!) и делать сложные стрижки. «Мои волосы как солома!» — вот это уже, к сожалению, про большинство из нас. Так что же делать нам, этому несчастному большинству? Ведь выглядеть каждый день на миллион долларов страсть как хочется, но накручивание волос на бигуди и щипцы порой требует массы времени и сил. В этом случае может здорово выручить химическая завивка. Но не спешите бежать в ближайшую парикмахерскую за красивыми тугими локонами. «Химия» — дело тонкое. С ее помощью можно не только обрести волосы своей мечты, но и нажить себе новые проблемы.

Когда не стоит делать «химию»

Давно уже прошли те времена, когда слово «химия» у нас ассоциировалось с пережженной мочалкой а-ля «мелкий бес» на головах наших дам. Но индустрия красоты не стоит на месте. И поэтому новые методы химической завивки более щадящие. Они причиняют волосам минимальный вред и практически не меняют их цвет. Однако не все волосы можно подвергать химической завивке. Вам придется отказаться от «химии» в следующих случаях:

— Вы обесцвечивали волосы не ранее двух неделей назад, поэтому лучше не подвергать их новым перегрузкам.

— Волосы окрашены хной или басмой, то есть натуральными красителями, которые очень плохо сочетаются с химическими препаратами. Раствор для химической завивки или не подействует, или ваши волосы рискуют приобрести какой-нибудь безумный цвет.

— У вас ослабленные нездоровые волосы. Всегда помните, что любой вид «химии», даже самый щадящий, наносит вред здоровью волос. Если все же без милых кудряшек вы не мыслите свою жизнь, пройдите курс интенсивного лечения для волос, который вам могут предложить в любом солидном салоне. К тому же специально для ослабленных волос существует кислая «химия».

— Вы часто посещаете бассейн, хлорированная вода которого сушит волосы. «Химия» будет еще одним лишним стрессом для них.

— Вы недавно делали мелирование. Обесцвеченные пряди имеют несколько иную структуру, чем основная масса волос, поэтому за хороший результат не сможет поручиться даже самый опытный мастер.

— Вы накануне отъезда в отпуск в теплые края. Солнце и морская вода, благоприятно влияющие на организм в целом, способны превратить ваши волосы в бесформенную паклю. Поэтому будьте милостивы к своей шевелюре.

— Никогда не делайте «химию» в домашних условиях. Помните, что эта процедура довольно сложная и проводить ее должен только специалист. Волосы после подобной домашней завивки могут остаться прямыми или, наоборот, слишком сильно закурчавиться, неравномерно накрутиться, торчать заломами, а то и вовсе сильно повредиться.

Если хотите избежать всех этих ненужных проблем, выберите хороший салон и отправляйтесь туда, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и испорченные волосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено