Открыть меню

КОКО ШАНЕЛЬ ПРИДУМАЛА, А МЫ ДО СИХ ПОР ПОЛЬЗУЕМСЯ

КОКО ШАНЕЛЬ ПРИДУМАЛА, А МЫ ДО СИХ ПОР ПОЛЬЗУЕМСЯ ЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЯМИ В МИРЕ МОДЫ.
НАВЕРНЯКА В ВАШЕМ ПЛАТЯНОМ ШКАФУ НАЙДЕТСЯ НАРЯД, СКОПИРОВАННЫЙ С БАЗОВЫХ МОДЕЛЕЙ ШАНЕЛЬ. КОКО СОВЕРШИЛА РЕВОЛЮЦИЮ В ЖЕНСКОЙ МОДЕ. ЕЕ НОВШЕСТВА — УЛЬТИМАТУМ УСТОЯВШИМСЯ ПОНЯТИЯМ ШИКА И СТИЛЯ.

Маленькое черное платье
Простое, сексуальное, безупречное… В 1926 году Коко Шанель создала новую концепцию в моде — базовый предмет одежды. Черное платье-футляр рождается заново каждый раз, когда его надевает женщина.

Дерзкая красная помада
Она всегда провоцирует. До мадемуазель Коко ни одна женщина не была достаточно дерзкой, чтобы пользоваться ею ежедневно.

CHANEL №5
«Я хочу создать духи, которые отображают мою индивидуальность, что-то абстрактное и уникальное». Ее мечта об идеальных духах привела к революционному результату. CHANEL № 5 — первые альдегидные духи и первая смесь ароматов. Самый продаваемый в мире парфюм.

Твид, брюки и платье из джерси
Твидовые костюмы Коко Шанель, «украденные в английском мужском гардеробе, сейчас надева тысячи женщин. Брюки носили только мужчины, Коко не ввела их в женскую моду. А ее экспери, с удобным, податливым материалом джерси — сегодняшняя спортивная одежда.

Сумка на позолоченной цепочке
Она изобрела сумочку, которую нужно носить на плече, — руки остаются свободными. Потайные отделения на молнии, ремешок-цепочка и застежка с логотипом (переплетенные буквы СС) тоже были первыми. Сумка из джерси, сделанная вручную, включала стежку — элемент дизайна мадемуазель Шанель.

Бижутерия
Женские украшения из дешевых камней и металлов обрели популярность после того, как мадемуазель Коко стала изготавливать их и носить со своими шикарными костюмами, а позже — и с драгоценностями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено