Открыть меню

KOKO ШАНЕЛЬ


Коко Шанель как-то сказала: «В мире есть только одна Мадемуазель — это я, только одна Мадам — Рубинштейн и только одна Мисс -Арден». Мадемуазель забыла еще упомянуть Эсти Лаудер — четвертую участницу «могучей кучки». В начале XX века эти дамы сделали революцию в мире моды и красоты.
Вообще-то ее настоящее имя — Габриэль. Коко — прозвище, которое она получила за исполнение модной тогда песенки «Коко». Певицы из нее не получилось, зато получилась модистка — и какая! Для начала она освободила дам от тесных корсетов, затягивающих талию. «Корсеты мешают развитию мышц», — заявила Мадемуазель. И создала другие силуэты — более свободные, но одновременно очень женственные. Она первая внедрила в моду женские брюки, небольшие элегантные шляпки и маленькое черное платье. Между прочим, до Шанель черный вообще не считался дамским цветом. Еще она ввела в моду короткие женские стрижки. В самом деле, столько веков ходили с косами и пучками, пора было сменить имидж! А чтобы воодушевить остальных дам, Коко постриглась сама, воткнула в волосы цветы и явилась в таком виде в театр. В тот вечер на сцену почти никто не смотрел — только на нее. Надо ли говорить, что через месяц половина парижанок ходили со стрижкой «от Шанель».
Коко создавала моду без возраста. Ее модели были рассчитаны как на юных красоток, так и на зрелых дам. Элегантность, простота и четкость кроя — вот те три кита, на которых она построила свою империю. Она говорила, что новые идеи приходили к ней во сне. Во сне она и умерла. Случилось это в парижском Ritz в 1971 г. Коко было 88 лет…
Есть хорошее предложение для предпринимателей! Это блузки оптом по хорошим ценам, качество на высоте. А вот подробнее узнайте на www.glem.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено