Открыть меню

КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСНА-ЛЕТО 2012 ОТ ПАКО РАБАН Paco Rabanne

Пако восхищает своей фантастичностью, а что еще ждать от этого неординарного человека? Cедовласый, с проницательным взглядом, громким голосом и раскатистым «р», чутъ располневший, но живой и обаятельный — таким оказался великий Пако Рабанн «при ближайшем рассмотрении». Как и полагается дизайнеру, вызвал восхищение собственным имиджем: строгий темный костюм с китайским воротником-стойкой. Неужели этот пожилой человек с серебристой бородкой — тот самый дизайнер-бунтарь, который в 60-е перевернул с ног на голову представление о высокой моде, а в 2000-м объявил, что ее уже не существует и лично он ею больше заниматься не станет. На протяжении последних двух лет разговоры о высокоймоде действуют на него как красная тряпка на быка.

Его можно понять. Начиная с первой коллекции Haute Couture, Рабанн заявил себя безудержным авангардистом. Платья Рабанна вряд ли могли бы существовать вне подиума. Для их создания он использовал пластик, металл, камень, бумагу. Продуктивно экспериментировал с синтетикой. Натуральные материалы обрабатывал так, как никому другому до него не приходило в голову. Например, создал меховый трикотаж. Все, что давал миру прогресс, оказывалось в его лаборатории: стоило появиться на свет первым лазерным дискам, как они послужили основой для очередной его коллекции. Рабанна обожали бунтари и интеллектуалы. Но в последние годы XX века возникла «мода на естественность», пошли в ход натуральные материалы, и на подиумах воцарилась политкорректностъ. Рабанн в эту «тему» не вписался. И принял единственно верное решение — уйти красиво: отказаться от высокой моды, создание коллекций прет-а-порте перепоручить помощникам, а самому заниматься парфюмерией и… философией. В последней он весьма сведущ. А чего еще ожидать от сына испанских революционеров?
Поскольку материализовыватъ свои философские идеи в платья Рабанн с некоторых пор отказывается, простор для творчества ему дает парфюмерия. Дизайнер демонстрирует флаконы двух своих новых парфюмов из серии Ultraviolet. Женский — округлый, мужской — прямоугольный — как воображаемый пистолет.
Хорошо, с парфюмерией все понятно — Рабанн еще долго будет радовать нас неистощимой фантазией. Но как быть с модой? Ведь женщинам хочется одеваться! А целому поколению молодых дизайнеров надо как-то реализовать свой творческий потенциал.
Что скажет на это мудрый Рабанн, отказавшийся в юности от карьеры архитектора, начавший путь в моду с пуговиц для Баленсиаги?

«Я же говорил, что высокая мода — всего лишь рекламный трюк. И хватит о высокой моде!» Пако Рабан.

Смотрим фотографии коллекции весна-лето от Пако Рабан и восхищаемся непревзойденным мастерством этого художника.

paco-rabanne

paco-rabanne_0

paco-rabanne-1

paco-rabanne-2

paco-rabanne-3

paco-rabanne-4

paco-rabanne-5

paco-rabanne-6

paco-rabanne-7

paco-rabanne-8

paco-rabanne-9

paco-rabanne-10

paco-rabanne-11

paco-rabanne-12

paco-rabanne-13

paco-rabanne-14

paco-rabanne-15

paco-rabanne-16

paco-rabanne-17

paco-rabanne-18

paco-rabanne-19

paco-rabanne-20

paco-rabanne-21

paco-rabanne-22

paco-rabanne-23

paco-rabanne-24

paco-rabanne-25

paco-rabanne-26

paco-rabanne-27

paco-rabanne-28

paco-rabanne-29

paco-rabanne-30

paco-rabanne-31

paco-rabanne-32

paco-rabanne-33

paco-rabanne-34

paco-rabanne-35

paco-rabanne-36

paco-rabanne-37

paco-rabanne-38

paco-rabanne-39
Как вам платья от Пако Рабан? Супер, правда, но есть еще и другие платья. Платья в Брянске не такие вычурные и фантастические, но очень красивые, а цена немного ниже чем от кутюр. 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено