Открыть меню

КОМПОНЕНТЫ АНТИВОЗРАСТНОЙ КОСМЕТИКИ

Я привыкла не доверять рекламе и подбираю себе косметику, исходя из ее состава на этикетке. Сейчас мне по возрасту уже пора пользоваться косметикой antiage. На какие компоненты в составе кремов и других средств нужно обращать внимание, если выбираем косметику против старения кожи?

Косметика против старения кожи неоднородна. Ее можно разделить на три группы.

  • Первая помогает справиться с первыми признаками старения, ее можно применять в 25-35 лет. В ее состав входят гиалуроновая кислота — натуральный увлажнитель, который содержится у нас в коже, а также коллаген, эластин, аминокислоты, витамины F, А, Е, С, антиоксиданты.
  • Ко второй группе относятся средства, которые применяют при снижении тонуса кожи и появлении первых мимических морщин, в 35-40 лет. Эта косметика содержит альфа-гидроксильные кислоты (гликолевая, молочная, лимонная), которые увлажняют кожу и стимулируют синтез коллагена, а заодно выравнивают цвет кожи; также в состав могут входить аминокислоты (ДНК, РНК) и биостимуляторы — вытяжка из молок лососевых рыб, экстракт плаценты.
  • Третья группа средств применяется в период менопаузы — 40-45 лет, когда на коже отражаются гормональные изменения в организме. В состав кремов в этом возрасте должны входить эстрогены, точнее вещества растительного происхождения с эстрогеноподобным действием. Это экстракты сои, дикого ямса, хмеля, плюща.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено