Открыть меню

КОМУ ПОДОЙДЕТ ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА

На химическую завивку волос, как правило, решаются женщины желающие кардинально изменить свою внешность. Если вы решили поменять имидж, вы можете сделать новую стрижку, поменять оттенок волос и даже нарастить волосы. О наращивании волос в Новосибирске вы можете узнать тут afrofashion.ru, а в нашей статье речь пойдет о химической завивке. Если ты решилась завить свои волосы на долгое время, то эта информация будет для тебя полезной.
ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
Возрастная градация женщин, делающих «химию», велика. И все зависит от пожелания клиентки и технологии накрутки, которую выберет мастер. Например, дамы элегантного возраста предпочитают делать завивку как базовую, для длительного сохранения укладки. Молодым девушкам, которые хотят добавить немного объема и получить естественный локон либо легкую небрежную волну, лучше делать завивку на овальные ролики более крупного диаметра. А для более натурального эффекта и большего объема предпочтительно совмещать между собой разные диаметры роликов.

«КУЧЕРЯВЫЙ ВОПРОС»
Прежде чем приступать к процедуре химзавивки, мастеру необходимо оценить не только состояние волос, но и внешность клиента в целом.  А именно: фигуру, черты лица, стиль в одежде и манеру общения, характер. Мастеру необходимо понимать, подойдет ли этой даме или девушке вьющийся волос, не будет ли диссонанса с ее внешностью и внутренним миром. Проще говоря, вы должны ответить на вопрос клиентки: «Мне пойдет завивка?».

Химическая завивка хорошо смотрится на людях с некрупными чертами лица, удлиненной формой лица и острыми чертами, у кого от природы медный цвет волос либо есть веснушки. Не рекомендуется делать завивку клиентам с пропорциональными, правильными чертами лица, придерживающихся классического стиля в одежде, консервативных по своему складу характера и сдержанных в проявлении эмоций.

Правда, эти правила не работают, если речь идет о завивке как об основе под укладку. Если принято положительное решение —делать завивку, необходимо определить для себя и клиентки цель данной процедуры — что в итоге мы хотим получить. Только после этого необходимо определить способ накрутки, технику выполнения процедуры и т.д.

Не забывайте оценить состояние волос, начиная с длины, толщины, пористости и заканчивая степенью повреждения. Исходя из этого определяю состав, который буду использовать в работе, а также диаметр роликов либо других принадлежностей для накрутки волос, в зависимости от желаемого результата.

И еще одно условие, при котором не рекомендуется делать завивку — это сильно поврежденные волосы, поскольку из-за отсутствия в них нужного количества кератина волос просто будет не в состоянии сформироваться в нормальный, полноценный завиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено