Открыть меню

КОНКУРС ПО ДИЗАЙНУ НОГТЕЙ

Конкурс по дизайну ногтей предполагает тему, которая бы соответствовала не бесчисленному ассортименту акриловых пудр/гелей, а действительно модным тенденциям и направлениям. На мой взгляд, задача любого ногтевого конкурса — это, прежде всего, выполнение искусственных ногтей, которые потом клиент мог бы попросить сделать в салоне. Поэтому такие ногти должны быть носибельными. Но, к сожалению, на многих конкурсах выкладываются груды акрила/геля не только на ногтях, но еще и какая-нибудь поделка в виде корабля или балетной сцены, что уже никак не относится к маникюру. Или же ногти выглядят просто как музей изобразительного искусства или хохломской росписи. По опыту и наблюдению слишком небольшое количество клиентов согласны носить такое на своих ногтях. В настоящее время особую популярность занимают китайские темы, стиль фен шуй, иероглифы призывающих удачу, богатство — это то что в последнее время любят клиенты. Дизайн должен быть модным, отвечать сезонным течениям и воплощать принцип «Ногти — это самые модные аксессуары». А тематика должна отвечать современности и развивать фантазию мастеров.

Также смысл и назначение любых конкурсов и чемпионатов состоит в том, чтобы и мастера, и клиенты могли видеть идеальное моделирование ногтей как по классической технологии (френч), так и в дизайне. Конкурсные ногти — это эталон качества и мастерства. Сегодня 90% соревнований являются коммерческими — с одной стороны, это положительно, так как они стимулируют частных мастеров к участию, но с другой стороны, у каждой торговой марки свое видение моделирования ногтей и свои правила судейства,которые зачастую далеки от международных. Это вносит дисбаланс и искажает общее видение и критерии моделирования искусственных ногтей.

Роль региональных конкурсов в чемпионатном движении может быть важной, если они будут проводиться под эгидой организаторов выставки и будут независимыми от влияния частных ногтевых компаний. Кроме того, количество участников в региональных конкурсах должно быть больше, чем на данный момент.
Что касается судей, то это должны быть авторитетные люди, обладающие необходимыми знаниями и умениями как в выполнении, так и в правилах судейства и критериях конкурсных ногтей. Опыт работы в ногтевом бизнесе здесь не имеет никакого преимущества _ нужны специальные знания и дополнительная подготовка. Поэтому в числе судей хотелось бы видеть не просто «раскрученных» мастеров, а как минимум чемпионов Украины, в идеале — чемпионов мира.

Организаторам конкурсов хотелось бы пожелать:
• Привлекать большее количество участников, рекламируя конкурсы в профессиональной прессе и других СМИ.
• Приглашать в судейство преподавателей различных ногтевых школ, а не только судей из собственных компаний, организующих конкурс.
• Поднимать престиж и значимость конкурсного движения.

А для участников конкурсов очень важно:
• Смело идти на конкурс и не бояться конкуренции.
• Ориентироваться на идеальные ногти победителей и стремиться к совершенству.
• Предлагать в салоне клиентам стиль ногтей, соответствующий наивысшему конкурсному уровню.
• Следить за современными технологиями, посещать семинары и мастер-классы, постоянно повышать свою квалификацию.
• Посещать специализированные тренинги по подготовке к чемпионатам от победителей международных и национальных чемпионатов.
• Во время конкурса моделировать ногти уникального дизайна, согласно собственному видению, применяя технологии различных ногтевых школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено