Открыть меню

КОНКУРСНОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕЙЛ ИНДУСТРИИ

Сегодня конкурсное движение, несомненно, находится на подъеме. Это происходит, во-первых, благодаря мотивации самих участников-конкурсантов, их желанию проявить себя, поверить в собственные силы и достичь новых вершин в своей творческой работе. Во-вторых, появляются новые компании, торговые марки, которые берут пример с хорошо известных торговых марок, и так же, как и они, устраивают собственные чемпионаты и т.д. В-третьих, неплохим стимулом для участия в конкурсе стал солидный призовой фонд. Если раньше победу в чемпионате отмечали грамотой и, возможно, журналом, то сегодня нередки денежные призы, поездки и другие внушительные поощрения.

Что касается темы, то она должна быть четкой и главное — читаемой, раскрываться в сюжете, изложенном на ногтях, причем желательно в динамике. Ногти должны поразить формой свободного края и цветом; если это креативно, то должно быть логично. Важно грамотно продумать сюжет на правой и левой руке, а на пятом пальце закончить историю. Если тема свободная или стандартная, то лучше выбрать нестандартные способы ее раскрытия — что-то смелое, необычное. Например, во флористике вместо стандартных цветов можно использовать тропические цветы, кактусы и т.д. В космической теме помимо нереальных существ и предметов (летающие тарелки, инопланетяне) должно быть что-то реальное (звезды, планеты). Необходимо учесть, что не оцениваются темы войны, религии, крови, убийств, потусторонних сил, можно чуть-чуть эротики.

К условиям конкурса участникам нужно быть особенно внимательным, поскольку организаторы часто вносят изменения в условия по предложению судей или в зависимости от страны проведения соревнования и иногда даже по просьбе спонсоров. К тому же часто изменения условий вызваны появившимися материалами. К примеру, при моделировании в номинации «Французский маникюр» на конкурсах запрещается применять камуфлирующий материал, поскольку он скрывает погрешности, допущенные при моделировании — пузырьки воздуха, мраморность. Общаясь с лауреатами конкурсов как ни странно на выбор темы повлияли их сны. Поэтому будьте внимательнее к собственным сновидениям на кануне участия, возможно, сама судьба вам дает подсказку, а если вы захотите обратится к гаданиям, то на http://vselady.ru/ есть великолепные методы определения будущего при помощи карандаша и бумаги. Но это все мистика, давайте быть немного реалистами, совсем немного.

Критерии необходимо не только знать, но и понимать. Для этого необходимо проходить тренинги у известных преподавателей, которые сами неоднократно побеждали в независимых конкурсах и которые смогут доступно объяснить каждый критерий.

Роль региональных конкурсов очень важна, она помогает новичку (причем это не обязательно должен быть молодой мастер, но и мастер с опытом, который решился впервые выйти на соревнования) попробовать свои силы, почувствовать дух соревнования, получить первый конкурсный опыт. И все это с гораздо большей вероятностью первого успеха, поскольку пока региональные конкурсы собирают меньше конкурсантов, чем, скажем, чемпионаты. Но все же главная роль региональных конкурсов, состоит в популяризации нашей профессии в регионах, развитии эстетического воспитания.

Вопрос судейства — очень больной для многих, даже известных, конкурсов. К сожалению, судьями часто бывают спонсоры, руководители и владельцы торговых марок. Хорошо, когда судьи — не только практикующие мастера, но и преподаватели популярных школ с хорошей репутацией, творческие люди с развитым художественным вкусом и, самое главное, неравнодушные и, внимательные к труду, стараниям самих конкурсантов, так как сами прошли этот путь.

Хотелось бы, чтобы организаторы учли следующие пожелания:
• Проводить бесплатные общие консультационные собрания, на которых кратко объяснять условия и критерии конкурса или заранее объявлять и под роспись знакомить конкурсантов с условиями и критериями, правилами проводимого конкурса.
• Незаангажированно подбирать судей, представителей разных школ и направлений, правильно и честно подсчитывать баллы, поставленные судьями. По окончании конкурса публиковать (к примеру, на сайте) информацию — кто судил и как судил, чтобы конкурсанты могли обратиться за разъяснениями к судьям и организаторам.
• Обеспечить конкурсантов и моделей гримерками, отдельными от парикмахеров.
Участникам же чемпионатов стоит готовиться заранее, хотя бы за два месяца при условии, что за плечами уже есть хорошая школа с системным профессиональным обучением. Не бойтесь принимать участие в конкурсах, но и не идите специально за призовым местом, иначе вас может постичь разочарование. Ведь главное — участие, которое непременно усовершенствует процесс вашей работы с клиентом, а это, поверьте, уже большая победа.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено