Открыть меню

КОНКУРСЫ ПО НЕЙЛ-АРТУ — ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ

На конкурсах по нейл-арту встречаются разнообразные темы. Очень часто они перекликаются между собой, «путешествуют» из конкурса в конкурс, становясь традиционными («Цветочная фантазия», «Свадьба», «Сказочный мир» и т.д.).

Организаторам конкурса нужно проявить оригинальность, нестандартность мышления, чтобы привлечь самой темой творчески мыслящих мастеров. Возможен социологический опрос, который поможет найти наиболее яркую тему для той или иной номинации. За 20 лет конкурсной деятельности в России и ближнем зарубежье многие темы исчерпали себя, а некоторые стали классикой. Сегодня нарастить ногти в Москве или в любом другом городе, можно без труда, услуга конкурентная, в которой уважающий себя мастер должен проявить себя не только на рабочем месте, но участвуя в конкурсах.

Темы подбираются к определенным номинациям с учетом технологических разработок и новинок, легкости или сложности исполнения работы. Тема должна быть обширной и довольно ясной. Например, тема «Моя современница!» — в ней важно показать красивую женщину, модную, идущую в ногу со временем, женщину-мать, любимую. Женщину, состоявшуюся в профессии, достигшую определенных успехов в жизни. Раскрыть все то, что волнует женщину в наше время.

Критерии разрабатываются соответственно различным номинациям.

В технических номинациях критерии стандартны. В художественных — помимо стандартных технических критериев учитываются и специфические: раскрытие темы, оригинальность идеи, степень сложности дизайна, композиция, гармоничное цветовое решение, технические приемы, мастерство, виртуозность, свободное владение кистью, дрелью; сочетание профессиональных материалов, скорость и легкость исполнения сложных элементов, а также уровень работы, новейшие разработки, соответствие моде, стилю, образу и эмоциональная привлекательность.

Проведение региональных чемпионатов развивает конкурсное движение в стране. Региональные конкурсы выявляют самых смелых и талантливых мастеров в области нейл-дизайна, тех, кто способен вложить частицу своего труда и творчества, защитить профессиональную честь своей школы, города, а затем и страны. В маленьких и больших городах растет целая армия талантливых, подающих надежды мастеров. Выступить на конкурсе, значит, заявить о себе профессионально, повысить свой статус. Региональные конкурсы поставляют перспективных мастеров для участия в сборной страны. От качества проведения региональных чемпионатов, уровня организации, демократичности, объективности и беспристрастности судейства зависит дальнейший путь развития конкурсного движения.

Жюри — это представительный и публичный орган, призванный обеспечить авторитет, статус и доверие к конкурсу. Судьи должны стимулировать молодых и талантливых нейл-дизайнеров к созданию интересных, творческих работ и поддерживать самые неожиданные и креативные разработки.

Подбор судей — это сложная, порой длительная процедура. Какими же качествами должен обладать судья? Только конкурсный мастер, лидер национальных и международных соревнований, человек, уважаемый в среде профессионалов, обладающий безупречной репутацией и высокими моральными качествами, независимый от какого-либо бренда может претендовать на звание судьи! Если есть доверие к судьям, будет и доверие к конкурсу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено