Открыть меню

Консилер: что это и как выбрать?

Наверно, у каждой современной женщины бывали в жизни моменты, когда она задумывалась перед зеркалом – а какой макияж сделать? Грамотно выполненный макияж сделает любую женщину красавицей. Это правило действует и в обратную сторону: бездарный макияж даже из самой красивой женщины сделает дурнушку. Красивый и правильно сделанный макияж позволяет корректировать природные недостатки, присущие лицу и выводить его достоинств на первый план.

Какой бы вы макияж не выбрали главным условием его безупречности будет идеальный тон. Продлить стойкость макияжа, выравнить кожу по цвету и текстуре, замаскировать расширенные поры поможет праймер или база для макияжа. Большой выбор выбор баз и праймеров для макияжа вы найдете тут http://glama.kz/87-primers-base.  Теперь каждая девушка может иметь идеальную кожу.

Для чего нужен консилер?

Ежедневная усталость, генетическая предрасположенность, чрезмерное употребление жидкости в вечернее время — все эти факторы могут нас наградить некрасивыми темными кругами под глазами. Конечно, нужно искать первопричину. Тут на помощь и придет косметическое средство под названием консилер. В магазине вы сможете обнаружить большой выбор таковых, попробуем разобраться, в чем их отличия.

Форма выпуска консилеров. Какие бывают консилеры?

Консилеры выпускаются во флаконах различной формы. Это может быть тюбик со скошенной формой кончика (в виде помады), флакон с вынимаемым аппликатором или кистью, мягкий тюбик с прикрепленной кистью на его конце — такой может иметь еще и дозирующее устройство. Также существуют компактные консилеры. Оцените, какая упаковка будет для вас удобнее. Однако, важнее обратить свое внимание на текстуру средства.

Свойства и текстура консилера.

Консистенция консилера может быть от самой легкой и нежной, почти жидкой до плотной и насыщенной текстуры. Как правило, самое невесомое по своей текстуре средство помещают во флаконы с кистью или аппликатором для нанесения. Более плотные кремообразные консилеры — в тюбиках без аппликаторов. Их необходимо наносить кистью, спонжем, или подушечками пальцев. Самые густые, восковые — это компактные корректоры, как правило их используют для особых случаев.

profile of smiling girl, concealer pattern

Покрывающая способность консилера.

Как плотно будет ложиться средство на кожу, и как хорошо оно будет маскировать, зависит от его текстуры.

Существует правило — чем легче текстура, тем более прозрачным будет покрытие. И наоборот — чем плотнее текстура, тем лучше консилер будет перекрывать недостатки.

Для ежедневного использования выбирайте консилер средней или легкой текстуры. Некоторым будет достаточно легкого флюида. Консилеры с высокой покрывающей способностью как правило предназначены для профессионального использования (фотосессии, съемки).

Как и другие современные косметические продукты, консилеры могут обладать дополнительными приятными свойствами. Как правило, это антибактериальный эффект, охлаждающий эффект, подсвечивающий эффект.

Подводя итог, можно сказать: консилер — это такая палочка-выручалочка, которая поможет очень быстро сделать взгляд сияющим, замаскировав недостатки, и о них никто не догадается. Кстати, маскирующие средства со светоотражающими частицами в составе выполнят эту задачу как нельзя лучше!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика