Открыть меню

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ И РАБОТА С АКРИЛОМ И ГЕЛЕМ

После рождения ребенка наступает очень важный период кормления грудью. Если у Вас есть необходимость работать, то никто не может запретить вам. Но стоит сравнить риск-факторы от этой работы. Рассмотрим на примере работающего мастера:

1. Когда кормишь малыша, то надолго от него отлучиться не можешь, поэтому часто клиенты приходят к такому мастеру на дом. Можно только представить себе с каким количеством инфекционных агентов в таком случае бедному младенцу приходится сталкиваться. Ведь в детский сад отвести мать колеблется, говорит, что начнет болеть, а клиенты в дом, каждый со своими микробами — пожалуйста.

2. Другой, не менее важный момент — каждый клиент приносит в дом свою энергетику. Как Вы понимаете, не всегда положительную или желанную. Сегодня мать должна отдавать всю себя для ребенка, а тут приходится преодолевать мощный поток негативной энергии неудовлетворенного клиента. Каждый человек, приходящий к Вам в дом, приносит свой энергетический заряд, который оказывается не всегда приятным.

3. Если вы кормите грудью, то предпочтительней для вас работа с гелевыми системами. Например используя гель-лак фото работ вы можете найти в интернете, вы подвергаете себя и своего ребенка меньшей опасности. При работе с акриловыми системами (мономер — пудра) существует также ряд дополнительных рисков — ЗАПАХ мономера. Запах достаточно резкий, но в допустимых пределах при работе по искусственному удлинению ногтей. Во времена Советского Союза научными институтами были разработаны санитарные правила и нормы для работы с акрилатами, так как они используются достаточно широко еще в промышленности. Допустимая доза для работника с акрилатами составляет 10 мг/мЗ в рабочей зоне в течение 8 часов рабочего времени. Но никто не просчитывал эту дозу для беременных или кормящих женщин. Так как эти вещества относятся к третьему классу опасности (самый опасный — 1-й класс), то таких женщин переводили с вредного производства. На беременных и кормящих никто экспериментов не ставит и дозу вредных веществ не просчитывает. Если мастер работает в домашних условиях, то подобному необоснованному риску подвергается также и малыш. Запах в помещении нестойкий, быстро исчезает после проветривания. Но только сама женщина должна решить, стоит ли подобный риск здоровья ее малыша, который и так проходит период адаптации к нашему миру.

4. В период кормления грудью все вещества из организма матери частично проникают в грудное молоко. То же касается и запаха мономера, и выхлопных газов от автомобилей, содержащих немалое количество тяжелых металлов. Различных вредных факторов в сегодняшнем цивилизованном мире так много, что не стоит добавлять еще один.

Нигде не стоят четкие нормы, когда можно приступать к работе с акрилатами, если Вы еще кормите малыша. Есть только рекомендации о том, как ему нужна мать. Только сама мать может решать, что нужно для ее малыша.

Если Вы стали матерью, не торопитесь, насладитесь этим моментом жизни в полной мере, подарите маленькому существу свою любовь и ласку, как это может только мать. Так много людей во взрослом возрасте страдают от того, что их «не долюбили» в детстве. Ведь время так быстротечно, а его не вернешь назад.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено