Открыть меню

КОРОТКАЯ СТРИЖКА — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Aliexpress WW

Как насчёт того, чтобы внести в свою жизнь немного разнообразия? Стилисты рекомендуют начать с новой стрижки, тем более что смена сезона — самое лучшее на то время. Только представьте, сколько открывается возможностей, например, делать каждый день новую укладку и превращаться то в задорного мальчишку, то в элегантную леди.

Известный парикмахер Майкл Шон, любимец голливудских звёзд, человек, который придумывает новые косметические средства для укладки и диктует моду в причёсках, советует:

• Имейте в своём арсенале не более 2-3 укладочных средств, чтобы манипулировать ими по мере необходимости.

• Не переборщите с количеством. Сейчас мы пытаемся создать лак, который бы не склеивал массив волос, а после его применения можно было сразу делать укладку щёткой. Пока такой не придуман, поэтому будьте скупы, чтобы избежать искусственности.

• Чем плотнее средство, тем меньше его нужно. Это же касается масла и сыворотки. Не утяжеляйте волосы!

• Если это мусс, гель, воск, сыворотка, масло — сначала разотрите средство в ладонях и только затем нанесите на волосы.

• Старайтесь, чтобы стайлинг-продукты не попадали на кожу головы. Помните: это средство для волос!

Всё больше звёзд демонстрируют нам желание выглядеть моложе с помощью короткой стрижки. Чего только стоит перевоплощение Памелы Андерсон! Элегантно и в то же время озорно! Свою историю стрижка пикси начинает в 50-х, когда в моде были женщины-подростки. Яркие примеры стрижки пикси — Твигги и Одри Хепбёрн. Однако слепо подражать кинодивам не стоит. Выбирая тип короткой стрижки, нужно учитывать густоту и жёсткость волос. Как правило, волосы седые более жесткие. «Окраска седых волос народными средствами» поможет скрыть седину без вреда для волос. Прежде чем решиться на стрижку стоит посоветоваться с профессионалом, а также подумать над тем, сможете ли вы каждый день делать укладку (если она неизменное требование стрижки). Лучше выбирать стрижки, которые требуют минимум ухода. Идеальным можно назвать вариант, при котором вы просто сможете вымыть волосы, слегка взъерошить их, подсушивая, и тут же отправиться по своим делам.

Выбирая короткую стрижку, помните:

• Стрижка пикси не подходит женщинам с квадратной и прямоугольной формой лица. Хорошо она смотрится на женщинах с красивым овалом лица, пухлыми губами и небольшим носом.

• К плюсам короткой стрижки можно отнести то, что с ней наш образ выглядит динамичнее и моложе. Это прекрасный вариант для бизнес-леди.

• Минус в том, что вам чаще придётся посещать парикмахера.

• Выбирая короткую стрижку, не экспериментируйте с яркими цветами волос. Не в моде сейчас и мелирование на коротких волосах. Пусть оттенок будет благородным и локальным. Идеальный вариант — все оттенки коричневого. Блондинки также должны стремиться к естественным оттенкам.

• При короткой стрижке вы можете сделать более яркий вечерний макияж. Открытая шея и уши выглядят очень женственно и позволяют показать украшения.

5

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. теперь понимаю что короткая стрижка не для меня
    спасибо за замечательные советы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено