Открыть меню

КОРСЕТ — ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ БЕЗУПРЕЧНО

Aliexpress WW

Борьба за совершенство талии и груди ведётся с тех давних пор, как одежда стала выполнять не только защитную, но и эстетическую функцию. И практически на протяжении всей истории человечества тонкая талия не выходила из моды. Во все времена обладать осиной талией мечтала любая женщина.

Были и есть счастливицы, которым в этом случае помогла природа, ну а тем, к кому она была менее благосклонна, приходилось в буквальном смысле «мучиться». Ведь более совершенного предмета, чем корсет (от фр. corps — «тело»), для сиюминутного обретения идеальной фигуры ещё не придумали. Сегодня вечерние платья, свадебные наряды, платья для мамы невесты, как правило имеют жесткий верх, то есть корсет. Это позволяет женщине с любой фигурой и комплекцией стать более женственной и стройной. Смотрите какой большой выбор есть на www.salonmylady.ru.

Мы не будем говорить о таком изуверстве, как удаление рёбер, хотя ношение жёсткого корсета, особенно когда мода требовала совсем уж осиной талии, тоже совсем не спа-массаж. С течением времени конструкция корсета совершенствовалась, и стянутые кожаными ремнями металлические пластины сменились более «человечным» китовым усом. А уже в XX веке корсет из предмета нижней одежды постепенно выбрался на поверхность и даже посмел солировать в гардеробах модниц.

На удивление «солист» оказался универсальным: в повседневной жизни его носят с джинсами, юбками и шортами, он отлично смотрится под деловым жакетом, не говоря уже о его использовании в качестве эротического нижнего белья.

Присоединив корсет к юбке, мы получили знаменитые и любимые платья-корсеты, без труда создающие фигуру «песочные часы». Казалось бы, в наш век свободы и быстрого ритма корсеты, как нечто сковывающее и неудобное, должны исчезнуть, как пережиток прошлого, но женщины всегда готовы потерпеть ради плоского животика и тонкого изящного силуэта. И пока мы готовы страдать за красоту, кутюрье будут предлагать модели на жёстком каркасе, позволяющие выглядеть фигуре совершенно. Известные красавицы, как выяснилось, тоже неравнодушны к корсетам и с удовольствием их демонстрируют на глянцевых страницах, подиумах, киноэкране и в жизни.

2014-04-30_130753

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено