Открыть меню

КОСМЕЦЕВТИКА «УPЬЯЖ»

Во Франции, в термальной лечебнице «Урьяж», на одноименную воду разве что не молятся. Магическое слово «Урьяж» влечет сюда не только озабоченных своей внешностью дам бальзаковского возраста, но и солидных деловых мужчин, и тоненьких девушек-моделей, и привередливых звезд кино и театра — короче говоря, всех, кто желает подольше оставаться бодрым, здоровым и привлекательным. Да что тут долго говорить — достаточно сообщить, что на термальный курорт Урьяж любила приезжать Коко Шанель, собак съевшая на различных рецептах сохранения молодости. Урьяж приглянулся искушенной в секретах красоты Коко тем, чем он и по сей день покоряет новоприбывших: чистейшим альпийским воздухом и эффективными программами по уходу за лицом и телом. И, разумеется, безупречной репутацией. Отдыхать и поправлять здесь здоровье, как и ухаживать за собой с помощью косметики «Урьяж», — во Франции считается хорошим тоном.

А все вода.
Знаменитую водичку «Урьяж» я имела счастье осязать, нюхать и даже вкушать. Соленая (из-за высокой минерализации), тепленькая, бактериологически чистая, со специфическим запахом и вкусом жидкость входит в список лидеров не только французской, но и мировой дерматокосметологии. В крошечном городке Урьяж-ле-Бен, что в двадцати километрах от Гренобля, действуют две очень популярные, и не только во Франции, лечебницы: дерматологическая и косметологическая. В первой с помощью термальной воды успешно лечат различные дерматологические заболевания, даже такие трудно поддающиеся терапии, как экземы, атопический дерматит и псориаз. А вторая лечебница — рай для так называемых бьюти-файтеров (beauty-fighter) — борцов за красоту. Так западные косметологи называют людей, не желающих мириться с увяданием и предпринимающих меры, для того чтобы подольше оставаться молодыми. (Точно о нас с вами сказано, не правда ли?) В косметологической лечебнице, помимо чудодейственного массажа, который я еще долго буду помнить, все процедуры делаются с применением термальной воды «Урьяж»: обертывания, маски, души и ванны. И после курса процедур вам непременно порекомендуют пользоваться лечебной косметикой «Урьяж», чьи рекламные щиты можно увидеть во всех аптеках не только Гренобля, но и Парижа.
Во времена Коко Шанель косметики «Урьяж» еще не было, поэтому ей приходилось ездить «на воды» гораздо чаще, чем нам, современным бьюти-файтерам.

Красота из аптеки.
Для нас космецевтика (косметика + фармацевтика) еще не так привычна, как для Запада. А уважающая себя француженка обязательно имеет в арсенале домашних средств по уходу за кожей линию аптечной косметики. Отличие продуктов данной категории от обычных, «магазинных», весьма существенное. Производить лечебную косметику разрешено только фармацевтическим компаниям или лабораториям, которые имеют патент на собственные разработки и исследования. Помимо качества лечебную косметику отличает высока эффективность и гипоаллергенность Если обычная косметика по уходу в основном лишь поддерживает нашу жижу в хорошем состоянии, увлажняет, питает ее, то космецевтика наряду с уходом, борется с досадными кожными проблемами — от акне и покраснений до потери упругости и поплывшего овала лица.
Космецевтику «Урьяж» стали выпускать не так давно — а специальный завод по производству косметических продуктов на основе термальной воды построили в 2001 году. О заводе стоит .сказать отдельное слово, так как я наблюдала все этапы производства косметики и могу засвидетельствовать: впечатление такое, словно побывала на производстве секретного лекарства. Все сотрудники в специальных халатах, шапочках и бахилах, а контроль качества продукции такой, что начинаешь сомневаться: уж не на стратегически ли важный объект попала? Впечатляют две трубы, которые доставляют на завод термальную воду «Урьяж» прямо из источника, расположенного рядом. Две блестящие «змейки» сбегают со склона, петляют между деревьями и, преодолев препятствие в виде заводского забора, наполняют ценным сырьем специальные резервуары. Отсюда вода идет в другие цеха — там из нее сделают кремы, тоники, скрабы и молочко. То, что завод находится в непосредственной близости от источника термальной воды — огромное преимущество косметической марки «Урьяж»: такой цикл производства позволяет сохранить уникальный физико-химический состав воды.
Косметологи и дерматологи называют воду «Урьяж» единственной в мире натуральной физиологической сывороткой, ухаживающей за кожей. Неудивительно, что с наступлением первого тепла из парижских аптек вмиг «улетают» разнокалиберные баллончики с термальной водой «Урьяж»: результаты исследований показали, что спрей не только увлажняет кожу, но и способствует улучшению тургора, а также защищает от вредного воздействия городской среды и пересушенного кондиционерами офисного воздуха. И спрей «Урьяж» в сумочке парижанки — вещь не менее важная, чем кредитка и мобильный телефон.
Еще в 1838 году один французский доктор написал первый научный труд об этой Термальной Воде (лекарь так впечатлился чудо-водой, что при написании названия использовал заглавные буквы). С тех пор специалисты написали немало научных работ, названия которых пестрят мудреными терминами вроде «Воздействие воды «Урьяж» на человеческие кератиноциты» или » Исследование противоокислительных свойств воды «Урьяж»». Но для того, чтобы по достоинству оценить эту живую воду, нам с вами вряд ли стоит изучать медицинские труды. Честно скажу, когда вечером после процедур в термальной лечебнице я посмотрела на себя в зеркало и не сдержала восхищенного вопля, я совсем не думала о своих кератиноцитах. Не знаю, как там насчет противоокислительных свойств, но вода «Урьяж» как будто смыла с меня лет десять. Очень надеюсь, что она унесла этот груз безвозвратно. Смотрите какие интересный чехол для ipad 4 в СПб.

images
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено