Открыть меню

КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ СТОПЫ

 Массаж стопы

1. Плоские поглаживания.
От задней части стопы в захвате вверх к середине голени, обе руки выгнуты вниз. При этом мышечный бугор у основания большого пальца одной руки лежит между большим и указательным пальцами другой руки.
2. Согревающие захваты.
Растирание подошвы. Растирание производится с усилием кулаком по направлению к пятке и без усилия раскрытой ладонью в обратном направлении. Они выполняются в быстром темпе. Свободная рука фиксирует заднюю часть стопы.
Растирание всей стопы. Одна рука лежит подошвенно, вторая — дорсально. Быстрые растирания выполняются навстречу друг другу.
Растирание боковой части стопы. Большие пальцы лежат на задней части стопы, вытянутые указательные пальцы — на боковых краях стопы, остальные пальцы согнуты на подошве. В таком положении производить быстрые растирания.
Растирание пальцев. Положить руки в поперечном положении — одну дорсально, вторую подошвенно — и быстро выполнять растирания навстречу друг другу.
3. Массаж дорсальной стороны. Растягивающие поглаживания.
В межкостных пространствах. При помощи большого или среднего пальца от нижнего сустава пальцев до голеностопного сустава, с усилием вверх, без усилия вниз. Свободная рука фиксирует переднюю часть стопы.
На складках кожи между пальцами. Поглаживания производятся поочередно обоими большими пальцами, нога фиксируется обеими руками в вилочном захвате так, что большие пальцы направлены дорсально.
На пальцах. Большие пальцы лежат дорсально, согнутый указательный палец подошвенно, свободная от работы рука фиксирует концы пальцев.
В межкостных пространствах. Круговые движения средним или указательным пальцем от нижнего сустава пальцев до голеностопного сустава, свободная от работы рука фиксирует переднюю часть
стопы.
На пальцах стопы. Круговые движения большим и указательным пальцами на боковых участках пальцев ног, причем фиксируется конец пальца.
4. Массаж подошвенной стороны.
Растягивающие поглаживания.
В межкостных пространствах. При помощи указательного или большого пальца от нижнего сустава пальцев до пятки и обратно, свободная от работы рука фиксирует переднюю часть стопы.
На боковых краях стопы. Растягивающий захват по форме ноги.
Поперечный свод.
Пальцы лежат на тыльной части стопы, оба больших пальца в поперечном своде стопы, они прижимают поперечный свод вверх и слегка растягивают латерально.  Одна рука фиксирует переднюю часть стопы, вторая производит растягивающие поглаживания в захвате. Круговые движения. В межкостных пространствах. Круговые движения пальцами; свободная от работы рука фиксирует переднюю часть стопы.
На боковых краях стопы. От нижних суставов пальцев вдоль боковой части стопы к пятке, до ахиллесова сухожилия, бимануальные круговые движения большим или средним пальцем. Разминание на наружном крае стопы. Разминание пальцами (обеими руками поочередно).

5. Массаж лодыжки и ахиллесова сухожилия. Растягивающие поглаживания.
С усилием проводим растягивающие поглаживания между костями и за костями, замыкаем круг без усилия. Работа производится бимануально средними пальцами. Ахиллесово сухожилие с усилием растягивается бимануально средними пальцами. Круговые движения.
Бимануальные круговые движения пальцами ниже лодыжки и за лодыжкой. На ахиллесовом сухожилии выполнять круговые движения пальцами.
6. Окончательное поглаживание.
Оно выполняется в том случае, если массируется только стопа. При заключительном массаже голени этого не требуется.

Помните советские мультфильмы или уже давно присели на никакие американские? А зря, ведь советские мультики онлайн можно смотреть и сейчас. Ведь старые мультики душевные и красивые, а современные… Например, «винкс» меня начинает раздражать уже через 10 минут, а «ну, погоди» можно смотреть бесконечно. Узнай все про советские мультики на multxit.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено