Открыть меню

КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

С какого возраста есть смысл ходить на косметический массаж лица?

Примерно лет с двадцати. Ведь массаж — это прекрасная профилактика старения, и лучше предупредить появление морщин, чем потом тратить массу средств и усилий на избавление от них. Особенно эффективен массаж по витаминным ампульным препаратам: во время такой процедуры в тканях улучшается микроциркуляция, а значит, лечебные компоненты проникают в более глубокие слои кожи. Кроме того, в молодости с помощью массажа по Жаке (его проводят по тальку поглаживающими, разминающим, щипковыми и вибрирующими движениями) можно легко решить проблему постакне, избавив лицо от малосимпатичных рубцов, пятен и бугорков.

Чего от массажа лица может ожидать тридцатилетняя женщина?

В первую очередь с помощью массажа можно предупредить «провисание» овала лица. С этим хорошо справляются лимфодренажные техники: они быстро снимают отечность, выводят накопившиеся токсины, улучшают цвет кожи, активизируют обновление клеток и повышают мышечный тонус. Прекрасно подтягивает овал и улучшает состояние зоны вокруг глаз хиромассаж (разминание пальцами мимических мышц). Очень эффективен массаж с элементами рефлексотерапии: надавливаниями на биологически активные точки можно добиться и лифтинг-эффекта, и уменьшения отечности под глазами, и исчезновения «гусиных лапок».
Какие массажные заметными, поэтому и методы борьбы с ними должны быть более интенсивными. В этом плане незаменимы аппаратные виды массажа, такие, например, как дермотония (вакуумный массаж). Она моделирует овал лица, устраняет отечность и делает менее заметными морщины. Правда, в более зрелом возрасте эта техника требует большой осторожности, поскольку вакуум приподнимает и затягивает кожную складку. Не очень опытный специалист во время сеанса дермотонии может перерастянуть потерявшую упругость кожу.

В каких случаях показан аппаратный массаж, а в каких — ручной?

Аппаратные массажи более интенсивные, чем ручные, поэтому их применяют чаще всего при ярко выраженных проблемах — исключают ручных техник. К примеру, во время сеанса ручного массажа косметолог может прибегнуть к вакуумному, обрабатывая область лба (дермотонияпрекрасно заменяет трудновыполнимую и не всегда приятную щипковую технику). Возможен и другой вариант — сочетание процедуры Skintonic с ручным массажем, помогающим аппарату лучше справляться со своей задачей. Но есть аппаратные техники, не требующие ручного вмешательства. Одна из них — ультрасонофорез (ультразвуковой массаж по активному гелю) — стимулирует клетки к вибрации с частотой 1 мегагерц, благодаря чему компоненты геля проникают в глубокие слои кожи и активизируют в них обменные процессы.

В чем преимущества криомассажа?

Криомассаж можно проводить с помощью обычного кусочка льда, а можно использовать для этого жидкий азот (его наносят на лицо ватным тампоном). Под воздействием низких температур сосуды сначала сужаются, а затем резко расширяются. Это активизирует кровообращение, а значит, в клетки кожи поступает больше питательных веществ, запускаются процессы обновления. Результат — ровный цвет лица, суженные поры, более высокий тургор. Причем эффект от процедуры долговременный и стойкий.

А что можно и чего нельзя делать до и после сеанса косметического массажа?

За 1—2 часа до процедуры нельзя есть и пить, потом}’ что перегрузка пищей, во-первых, замедляет обменные процессы,а во-вторых, может вызвать чувство тяжести и тошноты во время массажа. Не стоит перекусывать сразу же после сеанса: некоторое время после процедуры кровь приливает к массируемым участкам, а значит, в них активно идет обмен веществ, распадается жир, из тела выводятся токсины. Не нужно мешать течению этих процессов, нагружая желудок пищей. Единственное, что можно сделать после процедуры, — это выпить стакан чистой не-газированной воды или чашку зеленого чая с медом. Клетки кожи после этого получат порцию влаги, и очищение пойдет более активно.
Важно ли согласовывать время сеанса массажа с природными биоритмами? Если речь идет о лечебном массаже, задача которого — предотвратить обострение хронического заболевания, то курс лучше проводить ранней весной или осенью, незадолго до периода обострения. Что же касается суточных биоритмов, то важно помнить, что в первой половине дня чувствительность ниже, поэтому все болезненные процедуры и тонизирующий массаж лучше проводить утром, а релаксирующий — во второй половине дня, ближе к вечеру.

Статья написана по материалам сайта salonmatreshka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено