Открыть меню

Косметичка для фитнеса

Перед тренировкой следует снять нанесенный ранее макияж. Для этого понадобятся очищающее молочко или гель, а также тоник и увлажняющий крем. Приобретать что-то сверхъестественное для спортзала не стоит, достаточно захватить с собой обычную косметику. Разумно остановить свой выбор на так называемых пробниках — их не жалко оставить или потерять в хаосе клубных раздевалок.

Для традиционного душа перед занятием требуются два вида геля. Средства, в состав которых входят масла цитрусовых либо источающие аромат апельсина или лимона, настраивают на спортивный лад, бодрят и освежают, а гели с легким цветочным амбре способствуют приятному расслаблению, поэтому их лучше использовать в конце тренировки. Но в целях экономии вполне подойдет средство с нейтральным запахом.

Спортзал — самый надежный помощник в борьбе с целлюлитом. Перед занятиями на проблемные места нужно нанести разогревающий (термический) гель антицеллюлитной серии. Эффект превзойдет все ожидания, если сверху надеть эластичные штанишки либо резиновые тренировочные шортики. Однако злоупотреблять этим не рекомендуется, поскольку есть риск перегреть тело в области почек. Для тренировок показан только термический гель, усиливающий потоотделение в определенных местах, а после — любые гели и кремы с пометками «антицеллюлитные».

Ноги тоже нуждаются в особом уходе. Прежде чем обувать кроссовки, стопы хорошо обработать тальком или детской присыпкой, которая предохраняет их от опрелостей и мозолей. К тому же тальк прекрасно впитывает пот и спасает от резкого запаха.
Особого внимания заслуживают дезодоранты. Кстати, купить ароматы для дома можно в интернет-магазине. В mintvanilla.com.ua представлен огромный выбор аромамасел и дифузоров. Если тренируетесь дома, то они помогут избежать неприятного запаха спортзала в вашей квартире — вам нужно только зайти и купить аромамасло и лампу. Некоторые женщины во время физической нагрузки предпочитают дезодоранты для тела, что, в принципе, правильно, а вот дешевые спиртовые спреи с сильным запахом духов применять не следует. В лучшем случае от тела будет исходить не слишком приятное благоухание, в худшем — в области подмышек появится сильное раздражение.

Духи, туалетная вода и одеколон в мире спорта — признак дурного вкуса и неуважения к окружающим, которые вынуждены вдыхать тяжелую смесь парфюма и пота.

Когда после тренировки предстоит поход в бассейн, надо тщательно ополоснуться под душем с увлажняющим или смягчающим гелем и протереть кожу увлажняющим лосьоном, чтобы нейтрализовать вредное воздействие хлорки. Нелишне также вымыть голову универсальным шампунем для тела и волос — в купальной шапочке голова, как правило, потеет, а волосы теряют привлекательность.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено