Открыть меню

КОСМЕТИЧКА ЗАЯЦ СВОИМИ РУКАМИ

Предметы ручной работы всегда высоко ценились. Сегодня, в век механизированного производства, такие вещи особенно ценятся. Сегодня на «ярмарке мастеров» можно скетчбук заказать, бижутерию или косметику ручной работы. А мы тебе предлагаем начать с малого, пошить милую косметичку своими руками в виде зайчика. Такая косметичка украсит ваш туалетный столик и будет отличным подарком для любимой подруги, мамы или бабушки.

Итак, приступим к творческому процессу. Выкраиваем все детали из выбранных тканей по схеме. Для такой косметички подойдут плотные ткани. Если ткань не слишком плотная можно укрепить ее флизелином.

Сначала необходимо сшить детали ушек. Обрезам края ушек фигурными ножницами, выворачиваем. Пристрачиваем ушки к мордочке, которую затем сшиваем с верхней частью трапеции (фото 1). Соединяем остальные детали косметички в соответствии со схемой.

Вышиваем глазки и носик, притачиваем кружево на лицевую часть изделия (фото 2)

Выполняем боковые швы и для формирования объема отстрачиваем уголки косметички. Затем их срезаем.косметичка-своими-руками1

Выкраиваем подкладку, также прошиваем в ней уголки, отрезаем лишнюю ткань и вкладываем во внешнюю часть изделия.

Самосборную молнию прикалываем к внутренней стороне косметички, притачиваем. Для окантовки заготовки вырезаем прямоугольные полосы 2 шт шириной 4 см и длиной — в соответствии с верхней частью косметички. Сшиваем полоску в кольцо. Фиксируем его булавками на верхней части косметички, притачиваем (фото 3).

Подгибаем окантовку и закрепляем результат булавками. Надеваем собачку на молнию, пришиваем кант потайным швом (фото 4). Украшаем косметичку заячьим хвостиком из красивого мехового помпона (фото 5). Если у вас нет мехового помпона, его можно сделать самостоятельно из ниток. Для этого необходимо вырезать из картона два одинаковых круга, внутри него меньший круг. Затем намотать на полученную заготовку нитки. После чего разрезать по краю ножницами, и закрепить в середине.

99

Выкройку смотрите ниже. Наша забавная девичья косметичка готова! Надеемся инструкция была для вас полезна.

Екатерина Хрусталева, г. Москва. Фото автора
косметичка-своими-руками12

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено