Открыть меню

Косметологическая чистка лица

Причинами появления угрей, комедонов (черных точек на носу, щеках), пустулы неправильный образ жизни, несбалансированное питание, недосыпание, стрессы. Комедоны находятся глубоко внутри кожи, поэтому кремы, скрабы и маски не приносят должных результатов. Значительно улучшит состояние кожи, придаст ей гладкости, упругого и эстетического вида профессиональная косметологическая чистка. А  избавится от нежелательных волос Вам поможет шугаринг.

Специалисты выделяют профилактическую и лечебную чистку.

  • Профилактическая чистка — это пилингов процедура, которая удаляет ороговевший слой кожи, делает ее нежной и гладкой, одновременно усиливает эффект средств для ухода за лицом.
  • Лечебную чистку применяют для проблемной кожи, чтобы ликвидировать угри (комедоны, пустулы), во время такой чистки на кожу наносят противовоспалительные подсушивающим средства, которые действуют на пораженные участки и уменьшают покраснения.

Современная косметология предлагает множество видов чистки: ультразвуковую, химическую, механическую (ручную), вакуумную, комбинированную, микродермобразия.

Самая распространенная и доступная техника очищения лица — мануальная (механическая) чистка — эффективный вариант очистки кожи от угрей и черных точек. Процедуру начинают с очищения кожи от грязи и пыли, поэтому наносят пилинг-маску, которая распаривает и смягчает кожу. Затем, с помощью специальных инструментов, проводят непосредственно чистку, а в завершение наносят успокаивающую маску, противовоспалительные концентраты и сыворотки.

Процедура достаточно болезненная, но дает хороший результат: улучшается кровообращение, уменьшаются поры, исчезают черные точки.

Чтобы поддерживать здоровый и ухоженный вид кожи, эти процедуры, время от времени, следует повторять. Для жирной и проблемной кожи чистку рекомендуют делать один-два раза в три месяца; если явных проблем нет и чистка является профилактической, ее следует делать раз в полгода или раз в 4 месяца; если кожа сухая и уязвимая — чистку проводят раз в полгода.

Известно, что чистка лица положительно влияет на кожу, однако эта процедура имеет ряд противопоказаний, среди которых: инфекционно-воспалительные заболевания кожи, такие как стрептодермия, герпетическая инфекция и различные аллергические заболевания. Женщинам не стоит делать чистку в критические дни, ведь в этот период увеличивается чувствительность кожи и ухудшается ее питание.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено