Открыть меню

Костюм жениха — правила выбора

Свадебная церемония весьма волнующее событие в жизни, как невесты, так и жениха. И к выбору костюма жениха нужно подойти с не меньшей ответственностью, нежели к выбору платья невесты. Костюм для жениха можно купить или сшить костюм на заказ. Индивидуальный пошив это идеальный вариант для жениха с нестандартной фигурой. Принимая решение в выборе костюма жениха, стоит учитывать сложившиеся вековые традиции. Основной принцип подбора костюма для жениха заключается в его гармоничном соответствии платью невесты. Костюм жениха должен подчеркивать и дополнять наряд невесты.

Свадебный костюм.

Смокинг, двубортный пиджак или фрак являются традиционными в наряде жениха. Конечно же, к ним подбирается соответствующие брюки, светлая рубашка, предпочтительно белоснежная, галстук или же бабочка. Галстук из натурального шелка в тон костюму с брошью или зажимом великолепно украсит наряд жениха. Черный цвет костюма стал традицией на свадьбах. Он контрастирует с белоснежным платьем невесты. Кроме того, черный символизирует «траур» жениха по уходящей беззаботной жизни холостяка. Но черный цвет не принципиален.

Костюм может быть серого цвета или нетрадиционных оттенков (бежевого, красного, голубого, зеленого, синего). Также не принципиальна однотонность ткани костюма, она может быть в полоску или же в клетку.

Подбираем обувь и носки к костюму.

Особое внимание стоит уделить подбору обуви. Туфли обязательно должны быть новыми, как символ перехода мужчины в новую жизнь и, конечно же, в тон костюму. Но помните, что коричневый цвет туфель для жениха исключен из списка. Не забудьте и про подбор носков. Они не должны быть пестрыми, полосатыми. Лучше если это однотонные носки в тон костюму и в гармонии с туфлями. Следует примерить костюм жениха полностью, присесть в нем на стул. При этом обратите внимание на длину брюк и на то, как из под них выглядывают носки. Ни в коем случае здесь не должно быть контраста.

Рубашка для жениха.

Существует традиция, согласно которой рубашку для жениха выбирает невеста и преподносит ее в дар. Было бы неплохо, чтобы рубашка была из не сминаемой ткани (просто при ее покупки сожмите край рубахи в кулаке и отпустите – вы довольны полученным результатом сминания ткани?), особенно если свадебная церемония будет происходить в жаркий день. В этом случае вы сможете снять пиджак и остаться в красивой рубахе. Не забудьте про носовой платок, он будет не лишним в этот волнующий день.

Бутоньерка.

Важным атрибутом костюма жениха, несомненно, является бутоньерка на лацкане его пиджака, фрака или смокинга. Обычно бутоньерку жениху прикалывает невеста в момент, когда он забирает ее из родительского дома, но этот момент не принципиален. А вот сама бутоньерка символизирует слияние жениха и невесты в гармоничный дуэт, т.к. цветы в бутоньерке совпадают с цветами в букетике невесты.

В целом, мужчина, одетый в костюм жениха, должен выглядеть торжественно и элегантно. Но при этом он как галантный кавалер своим внешним видом должен подчеркивать восхитительное великолепие и красоту своей невесты.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено