Открыть меню

КОВАРНЫЙ НОВЫЙ ГОД — ДЛЯ ТВОЕЙ ФИГУРЫ

Только не надо думать, что вы одна такая, и все, случившееся с вами, никогда и ни с кем на Земле не происходило. Поверьте на слово: в конце января тысячи женщин, как и вы, со сдавленным стоном встают на весы и в ужасе смотрят на цифры. С опаской заглядывают в зеркало и изучают отечную физиономию землистого цвета. И застывают в недоумении: «Неужели можно превратиться из яркой стройной красотки в невыразительную расплывшуюся клушу всего за две недели?!» Ну вы же сами видите, что можно. Ладно, хватит терзаться самобичеванием. Давайте-ка лучше займемся собой.

Коварный Новый год

Праздники — это не только ценный отдых, но и три-четыре килограмма ненужного веса. И это еще не предел. Один московский психотерапевт, занимающийся лечением ожирения, собрался на новогодние праздники в теплые края. Его клиентка, назовем ее Тиной, узнав о намерениях доктора, забеспокоилась: дело в том, что данный вид терапии предполагает ежедневное общение клиента и врача. Столь тесный контакт удерживает того, кто желает похудеть, от переедания. Тина просила доктора не ехать. Тот резонно заявил, что имеет право, улетел на острова и три недели пребывал в зоне, недоступной для мобильной связи. За это время Тина набрала не только сброшенные с потом и кровью десять килограммов, но и еще пяток. Психотерапевт, увидев раздавшуюся клиентку, чуть сознание не потерял. Рыдающая Тина объяснила, что первую неделю она беспрестанно жевала, потому что было вкусно, пьяно, и никто не запрещал. Протрезвев и обнаружив прибавку в пять килограммов, последующие две недели она объедалась от страха и недовольства собой, тряслась в ожидании «момента расплаты», усугубляя идиотизм ситуации. Рассказанный пример — наука тем, кто полагает: пара-тройка недель не такой уж большой срок, чтобы нанести себе ощутимый вред. Как бы не так! Если постараться, то мало не покажется.

Диетологи рекомендую, что бы не было таких последствий НГ, диету сочетать с физической активностью. По статистике февраль — месяц, когда посетителей в фитнес клубах становится в разы больше. Кстати, не обязательно себя изнурять тяжелыми физическими упражнениями, лучший фитнес для женщины — танцы. В последнее время большую популярность приобрела стрип пластика. В Киеве уроки стрип пластики это школа танцев Ladydance. Узнать подробнее все о школе стрип пластике в Киеве, а так же расписание и действующие скидки можно на сайте ladydance.kiev.ua.

Новогодние праздники — коварное время. Мало кому удается избежать прибавки веса и проблем с пищеварением. Не потому, что мы такие бестолковые, а потому, что организму хочется, чтобы его баловали, кормили вкусненьким, позволяли бездельничать — каникулы же! Конечно, пятнадцать килограммов за три недели — случай нетипичный, однако набрать два-три килограмма — это практически норма для всех. Причем набирается лишний вес очень быстро, потому что праздничный стол — это обилие углеводов, легкоусвояемой глюкозы: алкоголя, жирного, мучного, сладкого. Набрасываемся мы на эти блюда с энтузиазмом, так как весь год старались придерживаться здорового образа жизни, отказывали себе в «запрещенной» еде. Новогодние торжества — это праздник непослушания, и, получив разрешение «можно все!», мы словно с цепи срываемся.

У врачевателей душ — свой взгляд на праздничную вседозволенность. Сдерживающих факторов в холодную зимнюю пору — ноль. До весны далеко, на пляж идти не нужно. А тут — атмосфера сказки, выгодно отличающаяся от скучных будней: сверкающие гирлянды, нарядные магазины, счастливые лица друзей. И столы, ломящиеся от щедрых угощений. На пару недель жизнь превращается в сплошную анимацию, источник разнообразных удовольствий.

Остроту праздника усиливает еще и предвкушение чего-то нового, неизведанного, радостного: без этого ощущения, Новый год теряет вкус. Во второй половине декабря еженедельники психотерапевтов забиты именами клиентов: многие стремятся поговорить со специалистом, чтобы разобраться в своих проблемах и не тащить их в новый год. Вот человек прошел несколько сеансов психотерапии, — рассказывает Олег Белов. — Обрел долгожданное умиротворение, очистился, воодушевился. Ждет 1 января, мечтает о новой жизни. Вы скажете: так это же хорошо! Да, если своими руками устраивать перемены, не ожидая чудес. А многие ждут чуда, наивно верят, что с боем курантов все неурядицы исчезнут. Этого не происходит. Новый год наступил, ажиотаж схлынул, эйфорию сменило опустошение. Стараясь вернуть эмоциональный подъем, люди накрывают столы, зовут гостей, идут в рестораны — и, понятно, едят и пьют больше, чем следовало бы. Однако ничего страшного в этом я не вижу. Всем нам свойственно стремление к приятной, красивой, вкусной жизни. И куда лучше баловать себя, нежели в одиночестве предаваться рефлексии, жуя хлебцы с отрубями и запивая их обезжиренным кефиром. Тем более глупо запрещать себе удовольствия в путешествии: вы что, откажетесь от круассанов на завтрак в парижском отеле? Самое главное не воспринимать пир желудка как непростительную провинность, поражение.

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено