Открыть меню

КОЖА ЛИЦА – ПРОЕКЦИЯ ВНУТРЕНИХ ОРГАНОВ ВНУТРЕНИЕ ПРИЧИНЫ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

Многие медики, особенно практикующие восточные методики, могут поставить предварительный диагноз, визуально осмотрев состояние кожи лица. В восточной медицине лицо является проекцией внутренних органов. Цвет кожи, различные высыпания покраснения, глубина и расположение морщин, сосудистый рисунок могут о многом рассказать. Состояние кожи лица тесно связанно с работой внутренних органов и систем. Косметические проблемы на лице в 80 % связанны с сбоями в работе внутренних органов и систем.
Как уже упоминалось, лицо является проекцией внутренних органов, поэтому изменения на конкретной части лица могут говорить о дисфункции определенных
На каждой конкретной части лица лежит ответственность за функционирование какого-либо внутреннего органа.
• Щеки – отвечают за работу легких, причем на правой щеке отражаются нарушения левого легкого, а на левой – правого. Проявление красноты и сосудистой сетки на щеках может свидетельствовать об органических нарушениях легких и органов дыхательной системы.
• Крылья носа – также являются проекцией дыхательной системы, а точнее – бронхов. При заболеваниях бронхов наблюдается покраснение крыльев носа, расширенны поры, высыпания.
• Кончик носа – изменение цвета кончика носа свидетельствует о нарушениях сердечно сосудистой системы, часто указывает на аритмию.
• Средняя часть носа и переносица отвечают за работу желудка и поджелудочной железы. Высыпания покраснения, угри жировики в данной области свидетельствуют о нарушениях.
Глазные впадины – покраснения, потемнения, отечность свидетельствует о наличии патологий почек. Жировики в этой области свидетельствуют о застойных явлениях в почках.
• Область между бровями отвечает за работу печени.
• Височная область отражает работу селезенки.
• Глаза отображают как психическое состояние пациента, так и внутреннее. В глазах можно прочитать многие нарушения, нарушение функций яичников и почек, болезни печени и желчного пузыря, а так же селезенки, все зависит от изменений радужки склеры глаз. Беспричинно слезящиеся глаза могут говорить о дефиците калия в организме.
Лоб в целом является проекцией кишечника. Верхняя часть отвечает за работу толстого кишечника, нижняя – за работу тонкого. Краевая линия роста волос отвечает за нарушения мочевого пузыря.
• Подбородок – высыпания прыщи в области подбородка у женщин свидетельствуют о нарушениях в придатках яичников, у мужчин говорит о воспалении простаты.
• Носогубный треугольник – синюшность в этой области говорит о сердечной недостаточности, является предупреждением о предынфарктном состоянии, о нарушении кровообращения.

Конечно, эти признаки не могут быть основными для определения диагноза. Но врачи – косметологи могут предполагать о внутренних нарушениях отражающихся на изменениях кожи лица, и соответственно, подходить к решению проблемы в комплексно.



Сейчас трудно представить современного человека, который бы не знал английский язык. При знании языка можно найти себе хорошую работу и в интернете в том числе.

Обсуждение: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено