Открыть меню

Кожные проблемы домохозяек

Один из самых открытых участков нашего тела — кожа рук. Именно за кожей рук в первую очередь в виде покраснений и шелушений проявляются различные внутренние болезни. Регулярная забота о руках, по мнению большинства медиков, не только гигиеническое требование, но и ежедневная необходимость.

Достаточно распространенная проблема женщин, чья работа связана с долгим контактом с водой и средствами химии, — дерматит, который еще врачи прозвали дерматит домохозяек. На руках проявляются покраснения, шелушения, образуются пузырьки и даже гнойнички. Если не предпринимать никаких мер, то в местах повреждений образуются язвы, корки, которые, трескаясь, вызывают болевые ощущения.

Зачастую в начале заболевания женщина, не придавая особого значения маленьким пятнышкам на руках, продолжает выполнять домашнюю работу, не использует никаких защитных средств и смазывает руки кремами с различными добавками, чем только усугубляет ситуацию.
В большинстве случаев порошки и жидкости не виноваты, особенно если это продукция известных марок, купленная в магазине. Причина болезни кроется глубоко, и дерматит — всего лишь внешнее проявление внутреннего неблагополучия в организме.

Контактный дерматит говорит не только о нарушении функции самой кожи, но и о нарушениях в кишечнике или почках, желудке или желчном пузыре. Стоит обратить внимание и на иммунную систему, поскольку сбои в ее работе становятся благодатной почвой для любых заболеваний, а особенно аллергических. Иногда появление контактного дерматита связано с таким заболеванием как сахарный диабет, патологиями щитовидной железы. Виновником проблем с кожей домохозяек может стать и перенапряжение нервной системы. Для определения истинной причины недуга нужно пройти всестороннее обследование у квалифицированного специалиста. При первых же симптомах кожных заболеваний следует отказаться от контакта с водой и химическими средствами и конечно незамедлительно обратиться к дерматологу или аллергологу.

Во время лечения необходимо избегать факторов, раздражающих кожу рук, а в идеале — отказаться от всех домашних дел, связанных с использованием воды и химических составов. Если такой возможности нет, нужно приобрести хозяйственные перчатки на тканой основе или
пользоваться хирургическими. Надо стараться как можно реже контактировать с водой, желательно применять жидкое мыло, по той причине что оно меньше раздражает кожу. Руки следует тщательно вытирать насухо после чего следует нанести гипоаллергенный крем.
Поддерживать иммунитет можно как лекарственными препаратами, так и народными средствами. Например, добавлять к чайной заварке листья черной смородины и облепихи крушиновидной, принимать в виде настоев корневища пырея ползучего, цветы бузины черной, траву хвоща полевого, череды трехраздельной, фиалки трехцветной.

При заболевании контактным дерматитом необходимо очищать организм, активизируя его выделительную систему: употреблять сорбенты (активированный уголь, энтерогель и т. д.) и некоторые пищевые продукты (зеленый чай. клюкву, печеные яблоки). Когда дерматит связан с нервным перенапряжением, медики рекомендуют использовать успокоительные средства: настойку валерианы, пиона и пустырника. В период обострения врач назначает антигистаминные (противоаллергические) препараты.

Женщинам, перенесшим контактный дерматит, даже после полного излечения следует принимать меры предосторожности при выполнении домашних работ: пользоваться резиновыми перчатками, избегать длительного контакта с водой и порошками. При первых же признаках вновь начавшейся болезни стоит немедленно посетить доктора.

Что подарить на день рождения? Этот вопрос заставляет нервничать всех… А что преподнести в подарок женщине руководителю? Этот вопрос всех загоняет в глухой тупик, но сейчас есть ответы на все, такого рода, вопросы. Это простое посещение сайта www.mateo-shop.ru, здесь будут ответы на все сложные вопросы, которые касаются подарков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено