Открыть меню

КРАСАВИЦ НА СВЕТЕ ТАК МНОГО

Идеальными пропорциями лица и тела обладают единицы женщин. Однако красавиц на свете так много! И если присмотреться к некоторым из них внимательно и даже придирчиво, окажется, что их внешность весьма далека от принятых канонов. Просто они чувствуют себя женственными и привлекательными — и окружающие видят их именно такими. Можно ли этому научиться? Вполне. Вот только надо поверить в себя.

Если пройтись по пунктам…
Давай выясним: ты недооцениваешь свою привлекательность? Проанализируй описанные ниже ситуации и поставь галочки возле тех, которые можешь отнести на свой счет.

Рассматривая себя утром в зеркале, ты первым делом замечаешь темные крути под глазами и несовершенную кожу. И спешишь нанести на лицо толстый слой тонального крема. Встретив на улице яркую красотку, ты расстраиваешься. И начинаешь представлять, какой соблазнительной стала бы, будь у тебя такие же ресницы, локоны, ноги… и далее по списку.

Ты пришла на работу в довольно смелой обновке. Заметив, что коллеги что-то увлеченно обсуждают, ты скорее всего подумаешь, что они говорят о тебе. Тебя раздражают девушки, которые вольно обращаются с модой, легко экспериментируют со стилем. Особенно нервируют те, кто позволяет себе броскую «раскраску» или экстравагантную прическу, которая им явно не к лицу.

С позитивной точки зрения.
Ты согласна хотя бы с одним утверждением? Значит, тебе пора поработать… нет, не над своей внешностью, а над самооценкой. Необходимо поверить в то, что ты привлекательна.
Как же это сделать? Прежде всего перестань жаловаться себе и подругам на какие-то недостатки внешности, несоответствие стандартам. Такие сеансы самовнушения точно не идут тебе на пользу.

Совершенство! В своем роде: ты — дизайнерская вещица, которую отличает от штамповки именно ее непохожесть. Дорогие эксклюзивные изделия часто бывают на любителя. И что же? Истинные ценители готовы на многое, чтобы обладать ими. Так же и в твоем случае: индивидуальность интереснее стандартов. Прими себя такой, какая ты есть. У тебя не очень длинные ресницы, совсем не тонкая талия и есть целлюлит в области бедер? Если эти мелкие особенности так смущают тебя, то их можно скорректировать с помощью удлиняющей туши и утягивающих колготок.

И хватит скромничать.
Развивайся ищи занятие по душе: не трать свободное время зря. Новое увлечение поможет взглянуть на себя по-другому, а успехи в нем повлияют на самооценку. Глаза станут светиться, плечи расправятся. Рассказывай окружающим о своих достижениях. Пускай увидят, насколько ты талантлива.

Обойдемся без кумиров.
Имей в виду: теории о том, что фото худышки Анджелины Джоли на дверце холодильника магическим образом оградит от пристрастия к шоколадным тортам, на практике не подтверждаются. А снимки актрис редко обходятся без «Фотошопа». И если честно, то все фотографии звезд серьезно обрабатываются. К примеру, Милле Йовович часто увеличивают грудь, Мадонне убирают все-все морщинки и складки, применяя дот омоложение. К тому же с каждой работают стилисты. Выбирая такие образцы для сравнения, ты всегда будешь находить в себе несовершенства. Ищи реальные примеры для подражания. Обрати внимание на тех, кто не боится выделиться из толпы. Может, и тебе стоит поэкспериментировать со стилем? Иногда достаточно одной яркой детали, чтобы весь образ заиграл.
Совершенствуйся в новом увлечении — возможно, в скором времени оно станет твоей новой профессией. И что точно — расширит круг твоих знакомств. Хвали себя! Разглядывая свое отражение в зеркале, улыбнись и скажи комплимент. Неважно, что приятные слова ты произнесла сама, похвала про стимулирует выработку серотонина, гормона счастья. А хорошее настроение красит — ты расцветаешь на глазах!

133***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено