Открыть меню

Красивые локоны в домашних условиях — профессиональные советы

Это так легко: взял прядь волос, обернул её вокруг круглой плойки — и у тебя мгновенно появляются роскошные блестящие локоны! Или, например, утром, увидев в отражении своего туалетного зеркала пушистые и торчащие в разные стороны волосы, ты просто берёшь плойку для выпрямления волос. Быстро пройдясь по волосам, получаешь роскошные гладкие волосы без излишнего объёма.

Все мы знаем, что волосы содержат влагу и кератин (протеины белка), и при каждом использовании высокотемпературного прибора они сначала теряют влагу изнутри, а затем — и сам кератин. Волосы могут истончаться и в дальнейшем утратить природную эластичность и блеск. Но при правильном уходе и дополнительных знаниях секретов они будут всегда оставаться превосходными.

Вот несколько моих профессиональных секретов, которые помогут сохранить красоту волос:

• Используйте бессульфатный (бесщелочной) шампунь, кондиционер или маску с содержанием бразильского кератина Amazon Series. Это поможет восстановить волосы.

• Желательно защищать волосы, используя специальный невесомый спрей-термозащиту DF Thermal Patrol Heat Protector. Он покрывает волосы лёгкой шёлковой плёнкой, дабы природная влага и кератин сохранялись под воздействием таких факторов, как горячий воздух фена, использование плоек, лучи солнца и др.

• Стоит обязательно наносить укладочное средство. Это может быть крем для объёма DF Volumizer, спрей для блеска и объёма DF Spay Gel for Shine или увлажняющий крем для разглаживания волос DF Nourishing Cream for Frizz-Free Styling.

• Сушка волос должна начинаться у корней. Так как кончики волос всегда слабее и тоньше, для них нужно в два раза меньше времени. Когда волосы просушены, стоит использовать немного масла для блеска и защиты кончиков от рассекания. Я применяю масло Amazon Series USA, полученное из плодов Acai Berry, которые растут только в Бразилии. В составе масла есть большое количество антиоксидантов, которые препятствуют дальнейшему рассеканию и, как следствие, убирают пушистость волос. При очень сухих от природы волосах этот продукт можно наносить ещё на влажные волосы перед высушиванием феном. Это придаёт им блеск и эластичность, сохраняя роскошный объём волос без эффекта жирности. Идеальный вариант для тонких славянских волос.

• Когда волосы полностью высушены, нужно выставить правильную температуру нагрева на плойке. Для светлых и тонких волос понадобится 150 °С, для тёмных и жёстких волос — 180 °С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено