Открыть меню

КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС СТОЙКАЯ ИЛИ ТОНИРУЮЩАЯ? ЧТО ВЫБРАТЬ?

Если ответить коротко на такой распространенный вопрос клиентов, какая краска лучше, стойкая или тонирующая. Все зависит от знаний мастера — насколько грамотно он умеет подобрать тот или иной краситель под определенного клиента. В каждом конкретном случае мастер должен хорошо ориентироваться и понимать — кому-то не обойтись без стойкого красителя, а кому-то достаточно тонирующего средства. Отличный салон красоты в СПБ где вам помогут профессионалы сделать качественное окрашивание без вреда для волос.

pricheska (1)

ОПРАВДАННЫЙ ВЫБОР

Зачем брать стойкий краситель, если у клиента натуральный цвет, мало седины, он хочет окраситься тон в тон или затемниться? Краска должна украшать волосы, придавать им вид более качественный и здоровый, а не усугублять состояние.

При выборе красителя и клиенту, и мастеру нужно знать: стойкое окрашивание мы делаем, если нужно кардинально изменить цвет — добиться слишком темного либо, наоборот, светлого тона. Но и для этих случаев некоторые торговые марки сегодня имеют в своем арсенале нестойкие красители. Такая возможность поверхностного осветления пигмента позволяет максимально сохранить структуру волос, кроме того, ухаживающие компоненты тонирующего красителя заполняют пустоты, сглаживают волос по всей длине, придавая им максимальный блеск и эластичность. Согласитесь, сегодня, когда все борются за качество волос — это весомый аргумент в пользу нестойких красителей!

И не надо бояться, что тон быстро смоется и клиент не придет через месяц-полтора на новое окрашивание. Надо проводить разъяснительную работу и объяснять, что и стойкий, и нестойкий красители почти одинаково смываются, только в случае с тонирующим средством при отрастании на волосах не будет четкого перехода на корнях, какое бывает после стойких красителей. А не смываются (и это тоже важно объяснять) дешевые красители масс-маркета. При их производстве используется сырье не такого качества, как в профессиональных, и они буквально въедаются в структуру волоса, агрессивно разрушая его изнутри.

pricheska (4)


РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Бывает, что мастера для окрашивания более седых волос, осветления или получения более яркого цвета берут стойкий краситель и… наносят его равномерно от корней и по всей длине. Причем делают это многократно. В результате такого химического воздействия происходит накопление пигмента, и как следствие — чешуйки волос становятся очень рыхлыми, структура волоса становится пустой, волос теряет свои витамины и микроэлементы. В конце концов, стойкий краситель, какой бы он ни был, взаимодействуя с натуральным пигментом, полностью вытесняет его и замещает искусственным. То есть помимо полностью искусственного цвета волос, который становится блеклым, клиент получает сухие, поврежденные по всей длине волосы и прочие проблемы. Особенно это заметно при окрашивании в темные тона — когда идет накопление цвета, волосы становятся все темнее и темнее, а корень светлее. Единственный выход из такой ситуации — снятие цвета по всей длине с помощью ремуверов (в каждой торговой марке они по-разному называются) и последующее правильное окрашивание. А правильный вид окрашивания для любого вида волос — это когда на корень наносится стойкий краситель, а на всю длину — тонирующий. И это в дальнейшем повторяется. Правило окрашивания — корень стойким красителем, а всю дину тонирующим — универсально для блондинок, брюнеток, рыжих, шатенок… И если его соблюдать, волосы будут иметь красивый и ухоженный вид.

pricheska (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено