Открыть меню

КРАСНАЯ ИКРА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

В наше время ее, по слухам, используют для поддержания молодости и красоты многие знаменитости. Так что если ты до сих пор используешь икру лишь в качестве украшения праздничного стола — самое время сменить приоритеты.
Не людям, а себе(ему)!
Сверкающие янтарные и черные икринки почти наверняка потеряются среди балыков и ветчины, зато могут стать изюминкой ужина на двоих! А все потому, что количество белка в икре выше, чем в любом другом продукте питания, в том числе свинине и треске вместе взятых! Если в мясе белка чуть больше 20%, в рыбе от 5 до 15, то в икре чистая масса белка составляет 35%! А что для «их» здоровья означает белок и почему до сих пор на слуху анекдоты о стакане сметаны перед сексом, ты сама знаешь!
Чайная ложечка икры — лучший допинг для нервной системы. И все благодаря супервысокому содержанию лецитина — исключительному веществу, умеющему нормализовать все процессы в головном мозге: успокаивать или тонизировать по мере надобности. Причем настолько успешно, что неврологи лечат им ухудшения памяти, нарушения сна, депрессии, атеросклероз сосудов головного мозга, неврозы и прочие малопонятные диагнозы.
Может ли чайная или столовая ложка икры заменить лекарственный препарат, гадать не будем, но в том, что она — отличное средство профилактики, никто не сомневается!
Икра разрешена даже во время самых строгих постов, к которым относится и Рождественский. Еще один повод склонить голову перед народной мудростью! Откуда было знать нашим предкам, что чайная ложка икринок способна компенсировать дефицит жиров, витамина D и повысить уровень гемоглобина — верных спутниковжестких диет — так наверное, и останется загадкой. Но факт имеет место… Кстати, если ты следишь за уровнем холестерина или придерживаешься безжировой диеты, то это отличное средство восполнить пробел суперважными полиненасыщенными жирными кислотами, без которых и иммунитет страдает, и клетки испытывают дискомфорт. Еще одно преимущество лецитина в том, что он является антиподом вредного холестерина, которого кардиологи винят во всех смертных грехах.
Кроме белка, нужного мышцам, лецитина и омега-6-полиненасыщенных жиров, полезных для сосудов, икринки примечательны невероятно большим содержанием фосфора. Кстати, этот элемент примечателен не столько пользой для ума, как у нас принято считать, сколько своей ролью в жизни опорно-двигательного аппарата. В дуэте с кальцием он является конституционным гарантом костной и зубной ткани. Без него остановились бы все мини-теплостанции, которые превращают жиры, белки и углеводы в энергию, отапливая нас зимой и летом, потому что сам процесс образования энергии напрямую связан с фосфором. А еще без него мы не могли бы сделать ни шага, ни вдоха. Ведь на фосфоре «держатся» сокращения всех мышц! В общем, ты поняла: если не хочешь чувствовать себя после тренировки совершенно разбитой — зарядись накануне икринками!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Очень познавательно, спасибо! Некоторая информация оказалась для меня новой!
    Люблю икру, особенно чёрную, но она такая дорогущая сейчас, ужас!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено