Открыть меню

КРАСОТА ПО КИТАЙСКИ

Пока по большей части земной суши еще бродили полудикие племена, интересующиеся только едой в любом виде, китайские философы уже пришли к мнению, что между телом и душой существует тесная связь. С этого момента целая нация бросилась заботиться о красоте и здоровье. Точеная фигурка, густой слой рисовой пудры на лице, яркие румяна, блестящие алые губы и иссиня-черные волосы, убранные в высокую замысловатую прическу, — так должна была выглядеть красивая китайская девушка. К счастью, современные представления о красоте немного изменились, но дисциплинированные китаянки по привычке тщательно ухаживают за каждым миллиметром самих себя, поэтому и славятся прекрасной кожей, красивыми волосами и свежим видом.

Настоящему китайцу хватает поводов для гордости: они изобрели бумагу, порох, компас и утку по-пекински. Но красота и ухоженность некоторых китайских женщин вне конкуренции даже в этом списке.

Гигиене китаянки уделяют огромное внимание: климат в Поднебесной жаркий и влажный — завоняться и потерять привлекательность проще простого. Поскольку китайцы не могут позволить себе принимать душ трижды в день (пресная вода — дефицит, а основные ее запасы уходят на рисовые плантации), мыгое у них уступило место обтиранию.

Полотенце из достаточно жесткого материала смачивают водой, как правило, ароматизированной капелькой цветочного масла, и энергично протирают им все тело. Эффект многогранный: во-первых, освежающий, во-вторых, отшелушивающий (грубая ткань полотенца — своего рода щадящий пилинг),  в-третьих, обтирание — это прекрасный массаж в прямом смысле с головы до ног, а в-четвертых, отвар трав или ароматизированная вода — это натуральный, гармоничный и неагрессивный парфюм, которым пропитывается буквально каждая клеточка тела.

Хитроумные китаицы еще до ношей эры научились использовать растения в лечебных и косметических целях. Отвары, настои и мази с экстрактом женьшеня, лимонника, ариземы, лотоса китаянки готовили раньше самостоятельно, теперь же эти растения составляют основу привычных фабричных кремов и бальзамов. Если в составе крема есть эти компоненты, можно рассчитывать на то, что кожа будет не только хорошо выглядеть, но и на клеточном уровне почувствует себя хорошо. Но важнее, пожалуй, даже не состав кремов и масок, а способ их использования. Для настоящей китаянки уход за телом немыслим без иглоукалывания (акупунктуры) и массажа. Известно, что тело человека усеяно акупунктурными точками, воздействуя на которые, можно добиться и косметического, и медицинского эффекта.

Конечно, практиковать иглоукалывание можно только под руками специалиста, а вот самомассаж — приятная и полезная во всех отношениях процедура. Наиболее ощутимого эффекта можно добиться, воздействуя на нервные окончания ладоней и ступней. Тщательно массируя с капелькой крема каждый пальчик на руках и ногах, ты воздействуешь на нервные окончания, отвечающие за бесперебойную работу важнейших внутренних органов — сердца, легких, почек, даже мозга. А запустив пятерню в волосы и шевеля там пальцами, пока никто не видит, ты обеспечишь стимуляцию кровообращения, что обязательно благотворно скажется на состоянии волос, блеске глаз и общем самочувствии.

А что же делать беременной женщине, чтобы быть красивой и здоровой? Ведь период беременности женщины очень ответственный и нужно отказаться от вредных привычек. Читайте подробнее все об этом на сайте наших друзей irlady.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено