Открыть меню

КРАСОТА ПО ШВЕДСКИ

Если в интернете в поисковике набрать словосочетание «французские духи», он выдаст сотни названий и описаний потрясающего парфюма. Если набрать «шведские духи», интернет с готовностью предложит «сильные духом шведы» и «в замках Швеции обитают духи». Ну не сильна Швеция парфюмерией и косметикой! Кроме известных всем «Орифлэйма» и IsaDora им, собственно, и предложить нечего. Но самих шведок это не волнует, если понадобится, они приобретут французские ароматы. Правда, происходит это не так часто. Большинство шведок предпочитают аромат чистого тела, которое если и нуждается в чем-то душистом, то только в геле для душа после пробежек или тренировок. Отношение к средствам ухода за кожей — спокойное, даже равнодушное. Покупают натуральную косметику местного производства: лосьоны для тела,кремы для рук, шампуни и бальзамы для волос, кремы и тоники для лица. Приятная текстура, хорошо пахнет и смягчает кожу, но не обещает ни морщины разгладить, ни синеву под глазами убрать, вообще ничего, кроме собственной натуральности.

Если говорить о косметике известных мировых брендов, то первое место по популярности занимает Nivea. Далее следуют: Мах Factor, L’Oreal, Lancome, Dior. Из шампуней лидирует марка Wella, а вообще шампуни и гели для душа шведки выбирают не по марке, а по запаху. Они тщательно обнюхивают все флаконы на полках в супермаркете, после чего останавливают свой выбор на самом, с их точки зрения, ароматном. Впрочем, не стоит думать, что Швеция ничего не производит для поддержания естественной красоты своих граждан: там делают очень хорошую зубную пасту Sensodyne.
Пара слов о морщинах. Шведки абсолютно спокойно относятся к появлению морщин. Одну 50-летнюю шведку в интервью спросили, как она борется с морщинами, и она с улыбкой ответила: «Я ярче крашу губы». Увядающая кожа для них — не повод для беспокойства. Вот боли в спине, ломота в шее — это ужасно, тело никогда не должно подводить.54***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено