Открыть меню

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПОМАДЫ

Aliexpress WW

Традиция раскрашивать свое тело пришла к нам еще с древнейших времен. Ученные во время анализа раскопок обнаруживают, что традиция красить губы берет начало еще с незапамятных времен. Однако основоположниками изобретения губной помады считаются древние египтяне. Известно, что египтяне брали помаду собой даже в последний путь. Помада в те времена служила скорее для уменьшения губ и они были темного оттенка. Губы в древние времена подкрашивали как женщины, так и мужчины.
В средние века о помадах практически не упоминалось. Красить губы было не принято и даже зазорно. И лишь во второй половине 17 века помада появилась на губах французской знати. Причем, как и в древнем Египте, ею пользовались и мужчины и женщины. В состав той помады входили природные минеральные красители, растительные масла и воск. Вначале 20 века помадой пользовались разве, что женщины легкого поведения. Другие же женщины предпочитали не делать макияж, что бы не слыть безнравственной.

Что-то более-менее похожее на помаду в нашем представлении, представили на выставке в Амстердаме в 1903 году. Эта выставка считается началом возрождения данного продукта. Ее высоко оценила знаменитая в то время актриса Сара Бернар.
В 1915 году в США впервые в продаже появилась губная помада в удобных тюбиках. В это же время стало популярно кино, и в моду вошла театральность, которая невозможна без грима. Истосковавшиеся по косметике дамы начали активно использовать косметику. В эти же годы основалась популярная и ныне марка Макс Фактор.

Мода на форму губ и помады неуклонно меняется. В 20-е годы были в моде яркие тонкие губы. Эта тенденция просуществовала вплоть до 40-х годов. После войны стал популярен другой тип внешности с более чувственными губами. Данная тенденция сохранилась вплоть до наших дней! Сегодня есть еще одна хорошая тенденция — это обучение за рубежом. Особенно полезно обучение в Англии английскому языку. Это невероятно захватывающий процесс, когда вы учите язык не посредственно у носителей языка. Узнавайте подробнее об этом на сайте www.esperanto.ru. Что интересно, в Англии процесс изучения не заканчивается языка даже после уроков!

louise-brooks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено