Открыть меню

Креативный фартук

1. Чтобы получить такой симпатичный домашний наряд, выкраиваем спинку и перед, а также две детали пояса длиной 150 см по схеме.

2. Обработать края можно двумя способами: косой бейкой или обычным подгибом (во втором случае при выкраивании деталей фартука стоит добавить по 4 см по периметру).

З. Шьем два пояса для спинки и переда. Настрачиваем их на переднюю часть фартука и на спинку в отмеченном месте.

В таком наряде можно смело встречать неожиданных гостей!

Две модели из лоскутков.

Были у меня остатки плащевой ткани двух цветов, решила сшить из них два фартука. Первый — с аппликацией-карманом в виде половника, второй — с крылышками и бабочкой.

■ Выкроила основную деталь по схеме.

На подгибку верха, пройм и боков добавила 1,5 см, на подгибку низа — 4 см. Все края отстрочила (фото 1).

■ Две детали кармана из черной ткани стачала по контуру, сложив лицевыми сторонами внутрь. Оставила открытыми 2 см в боковом шве кармана, а низ скруглила. Вывернула, его края выметала, не проутюживая (фото 2).

■ Ручку «половника», переходящую в бретельку, выкроила из черной ткани размером 9×110 см. Сложила ее вдоль и прострочила, чтобы шов оказался посередине бретельки с внутренней стороны (фото 3)

■  Вывернутую бретельку отстрочила до линии, где начинается ручка половника. Приколола ее по разметке к изделию так, чтобы она заходила под верхнюю часть кармана на 5 см.

■ Чтобы на половнике получить единый шов в край, начала прокладывать тот с нижней правой стороны ручки. Приколола карман, совмещая его боковой шов с боковым краем ручки половника. Продолжила прокладывать шов по карману.

■ Из ткани оливкового цвета выкроила 2 боковые завязки размером 9×60 см и одну короткую бретель 9×10 см. Сложила их вдоль пополам, прострочила, вывернула на лицевую сторону. Завязки пришила к бокам изделия, бретельку —. к верхней части фартука (фото 4). Чтобы сделать застежку, использовала 2 полукольца шириной 4 см Оставшиеся лоскуты использовала для фартука с крылышками и бабочкой (фото 6). Спинку сделала закрытой от горловины до талии. На средней части переда оливкового цвета пришила большой глубокий карман (фото 5).

фартук1

Ирина Гладких, г. Могилев. Фото автора и Ирины Савосиной

фартук2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено