Открыть меню

Крутые перемены — блонд

Aliexpress WW

Я убеждена, что всегда нужно прислушиваться к клиенту и, если он хочет блонд, как у голливудской звезды или героини модного сериала, то хороший мастер должен его сделать. Сегодня многие мастера помимо колористики осваивают визаж и в состоянии грамотно не только окрасить волосы, но и проконсультировать клиента и сделать макияж под новый цвет. Конечно, случается, что после окрашивания клиент, мягко говоря, шокирован результатом и не может принять себя в новом образе, в таком случае мастер должен быть готов подкорректировать цвет. Поэтому нужно выбирать салоны красоты в которых работают опытные колористы. Кстати, хороший салон можно найти на buyreklama.ru.

Нынешние технологии позволяют превращать брюнеток чуть ли не за одну процедуру. Всегда ли такой риск оправдан?

Безусловно, современные технологии во многом облегчают жизнь мастерам, но в то же время процесс блондирования порой загоняет в угол даже опытных колористов. Все предельно просто, когда блондинкой хочет стать натуральная брюнетка, с раннее не окрашенными волосами. Но если брюнетка уже окрашена, чтобы сохранить качество волос, процесс превращения в блондинку придется разбить на несколько этапов. Сначала потребуется снять имеющийся цвет либо смывкой, либо порошком (пудрой, пастой) с низким процентом оксиданта (активатором), и делать это придется в несколько этапов минут по 15, все время контролируя процесс. Желательно, чтобы уровень осветления не был выше 10-го тона. Если пигмент полностью «убить», волос превратится в вату. При тонировании в такой волос цвет просто не будет ложиться, он будет, что называется, проваливаться и быстро смываться.

С чего, по сути, должен начинаться процесс превращения в блондинку?

Мастер должен понимать, что хочет клиент, и знать, как гарантированно добиться положительного результата в конце. Провести диагностику качества волос. Лучше всего предварительно составить формулу и понимать, что если работаем с красителем, то должны быть всегда готовы нейтрализовать нежелательный оттенок. Такая неожиданность случается в практике любого, как начинающего мастера, так и колориста со стажем, особенно если осветляешь волосы не порошком (его то всегда можно контролировать), а красителями. Но ситуацию всегда можно исправить: сделать декапаж в мойке, снять косметический цвет в течение трех минут и потом быстренько протонировать волосы.

Как правильно подобрать процент окислителя?

На натуральных волосах можно смело работать всеми проявителями — от активатора до 12% оксиданта. Все зависит от желаемого результата. Что касается окрашенных волос, то рекомендовал бы не превышать 6%. Я за качество волос. Конечно, с нынешними технологиями цвет можно сделать любой, но то, как он будет носиться и выглядеть, не менее важно.

От чего зависит время выдержки блонд-состава?

Оттого, на какой уровень светлости нам требуется выйти. И насколько чистой должна быть база, на которую придется накладывать цвет.

Какие существуют технологии нанесения состава?

Перед нанесением осветляющего или блондирующего состава следует провести тест кожи на чувствительность. Корни волос осветляются быстрее, чем концы благодаря теплу, которое исходит от кожи. Поэтому, если волосы окрашиваются впервые, красящий состав сначала наносится по всей длине волос, отступив 2-3 см от корней, а затем через 10-15 минут уже на сами корни. Для окрашивания отросших корней состав наносится сначала на 10-15 минут на корни, а затем счесывается по длине волос. Если на волосах ранее выполнялась химическая эавивка или окраска волос химическими красителями в светлые тона, то состав сначала наносится на корни, а через 10-15 минут наносится по всей длине волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено