Открыть меню

КТО ТАКОЙ МАРКЕТОЛОГ BEAUTY — ИНДУСТРИИ

Маркетолог beauty-индустрии — это специалист, задача которого заключается в отслеживании и корректировке пути развития торговой марки, будь то косметический бренд, центр красоты или СПА-салон. В современном мире все хотят выжить среди конкурентов и преуспеть. Но делают систематическую ошибку, экономя на оплате персонала, возлагают работу маркетолога, к примеру, на регионального менеджера по сбыту(если это поставщик) или на специалиста: парикмахера, косметолога (если это сфера beauty-yслуг). Отличный пример хорошего маркетингового хода это средство xlash для роста ресниц. Заказать xlash на странице xlash на странице http://krasotaresnic.com можно не выходя из дома.

В итоге, в перерывах между основной своей работой, основываясь на «я видела это на выставке», «мне сказала подруга, она сама работает, плохого не пожелает», «приходили — много обещали», делаются стратегически важные выводы о дальнейшей работе предприятия. Что в результате приводит к плачевным результатам и даже, порой, к потере бизнеса. Давайте разбираться, как сделать так, чтобы было правильно, и не делать так, как неправильно.

КАЖДОМУ СВОЕ

Собственник, генеральный менеджер бизнеса формулирует цели и задачи. Отдел сбыта должен быть занят сбытом продукции и всеми вопросами, с этим связанными (документами, линейкой продукта, оплатой). Специалист (парикмахер, косметолог) должен быть занят непосредственно работой по профилю.

Маркетолог занимается:

1. Непрерывным качественным мониторингом конкурентов:

— предлагаемая товарная линейка, ее изменение;

— ценовая политика;

— маркетинговая активность;

— конкурентные преимущества (основные ключевые компетенции).

2. Непрерывным изучением клиентов:

— изменения в предпочтениях;

— особенности выбора товаров и услуг;

— степень и скорость реагирования (отклик) на изменения в работе предприятия — повышение цены на услуги, повышение цены на товар, расширение или сужение товарной линейки/предлагаемых услуг.

3. Планированием рекламной и пиар-кампании. Их экономической целесообразностью.
4. Генерированием идей и рекомендаций по качественному продвижению товаров и услуг предприятия.

3. Поиском альтернативных рынков сбыта.

6. Планированием и прогнозированием объема сбыта.

7. Именно маркетолог в обязательном порядке (это его работа!) посещает профильные выставки и презентации.

8. Именно маркетолог всегда в курсе последних новостей и тенденций рынка. Он должен перерабатывать кучу информации, оперировать большими объемами данных — это очень сложная работа, но ее можно назвать и творческой, потому что только живой ум может не потерять сути в информационном хаосе.

9. Именно маркетолог на основании полученных данных выбирает сегмент товаров и сегмент потребителей (с кем работать) и планирует дальнейшую политику предприятия, а не кто-либо другой!

10. Именно маркетолог информирует покупателей и вовлекает их в процесс потребления продукции данной марки.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено