Открыть меню

КУЛЬТОВЫЕ СУМКИ

Сумочка- «княгиня»

У каждого бренда есть своё лицо, своя история. И даже такой маленький милый аксессуар, как женская сумочка, может носить знаменитое имя.

Известная сумка Kelly от Дома высокой моды Hermes была создана в 1890 году, но лишь спустя 60 лет получила своё фирменное название, став в 1950-х любимым аксессуаром многих мировых знаменитостей. Собственным именем эта модель обязана княгине Монако — актрисе Грейс Келли. Прекрасная леди слыла поклонницей Дома Hermes. В 1956 году на страницах популярного журнала Life была опубликована фотография, на которой Грейс Келли, скрывая от папарацци свою беременность, прикрывается классической сумочкой от Hermes. Именно тогда легендарный аксессуар княгини и получил своё «венценосное» название — Kelly.

Цена «королевской» сумочки достигала 60 тысяч долларов, а чтобы заполучить её, следовало ожидать очереди до трёх лет. В своё время исключение не сделали даже для британской принцессы Дианы! Такая недоступность принесла сумке Kelly бешеную популярность.

Современная Kelly представлена в нескольких версиях, которые отличаются по размеру и цвету и изготавливаются из разных видов кожи. В числе постоянных клиенток Модного дома Hermes — такие звёзды, как Николь Ричи, Деми Мур, Виктория Бекхэм и Кейт Мосс, имеющие сумку Kelly не в единственном экземпляре.

«Актриса»

Не нуждается в представлении ещё один шедевр от Hermes — модель Birkin. На её создание Дом моды вдохновила британская актриса Джейн Биркин, которая однажды в самолёте пожаловалась Жану-Луи Дюма (в 1984 году — председатель правления Hermes), что не может найти достойную альтернативу любимой соломенной корзине для путешествий. Вскоре новая модель Hermes, соответствующая описанию и представлениям Джейн об идеальной сумке, была доставлена ей на дом..

Сегодня прекрасной леди, чтобы приобрести знаменитую Hermes Birkin, придётся подождать год-два — Дом Hermes держит модную публику в напряжении, всячески подогревая её интерес к культовому аксессуару. Цена сумочки стартует от $ 6000. Стоимость эксклюзивных моделей Birkin может достигать нескольких десятков тысяч долларов. Например, цена модели лимитированного выпуска Hermes Himalaya Matte Crocodile Birkin составляет от 55 до 80 тысяч долларов, a Hermes Matte Crocodile Birkin Bag, сделанная из крокодиловой кожи по индивидуальному заказу, стоит $ 120 000.

Культовая вещица дорого обходится даже коронованным особам. После того как кронпринцесса Швеции Виктория появилась на публике со своей Birkin, её соотечественники развернули в Интернете целые дебаты на тему, не слишком ли дороги аксессуары наследницы престола. Некоторые горячие шведские головы даже возмущённо писали: «Долой монархию!» Постепенно страсти вокруг Birkin улеглись, но с тех пор принцессу с этой сумкой мало кто видел Королевский двор поначалу никак не комментировал появление у Виктории дорогой сумки, а потом всё-таки была получена информация, что Birkin принцессе подарили на 30-летие.

«Леди»

Кстати, сумка Hermes Birkin очень похожа на изысканную и простую Asprey 1781. Известный бренд Asprey — безусловный фаворит в Англии, ведь он является обладателем престижного королевского патента на право именоваться поставщиком ко двору. о Сумочка Asprcy 1781 была представлена как чаегь коллекции осень-зима 2009. Аксессуар является своего рода исторической реликвией, потому что именно эту сумку «железная леди» Маргарет Тэтчер взяла на важные переговоры с лидерами двух крупнейших держав мира — Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом. Эта, на первый взгляд, невзрачная черная сумка стоит свыше $ 159 ООО!

«Принцесса»

Одна из наиболее известных it-bags — сумка Lady Dior — ведет свою историю с 1995 года. Существуют две официальные версии ее появления на свет. Первая рассказывает о том, как однажды Бернадегг Ширак, первая леди Франции и большая поклонница марки Dior, увидела в ателье сумку, еще не поступившую в продаж)’, и решила, что эта элегантная вещь станет прекрасным подарком принцессе Диане. Когда мадам Ширак преподнесла аксессуар леди Ди, та пришла от него в восторг и стала выходить с ним в евст постоянно, побудив тысячи женщин последовать её примеру и приобрести модное изделие от Dior.

По второй версии, мадам Ширак специально обратилась к дизайнерам горячо любимого сю бренда с просьбой создать для принцессы нечто особенное, и Джанфранко Ферре, в то время стоявший у руля Дома моды Dior, придумал сумку квадратной формы, с короткими ручками, которая благодаря элегантному фасону получила название Lady Dior. Именно принцесса Диана поспособствовала популярности сумочки среди модниц всего мира, что сделало классический аксессуар культовым.

У сумки пять базовых цветов: бежевый, белый, розовый, бордовый и черный. Тем. не менее каждый сезон она выпускается во множестве цветовых вариантов: персиковом, коралловом, лавандовом, лимонном, красном, салатовом и даже в цвете пломбира. Последние несколько лет Lady Dior изготавливают и в экзотической коже крокодила, страуса или питона. Единственное украшение и декор сумочки — металлические брелоки в виде больших букв D, I, О, R. Она существовала в трёх размерах — маленьком, среднем и большом, пока последний (кстати, недавно) не сняли с производства, справедливо рассудив, что для вечера идеален маленький вариант, а в качестве дополнения к повседневным образам подходит средний.

Селебрити — лучшая реклама

Шарлотта Казираги — девушка королевских кровей, внучка Грейс Келли — стала лицом своего любимого Дома моды — итальянского Gucci. Для бренда признание аристократки — лучшая реклама.

К слову, история счастливой любви принца Монако Андреа Казираги и наследницы колумбийского миллиардера Татьяны Санто-Доминго началась благодаря его сестре, принцессе Шарлотте. Именно на одной из вечеринок, устроенных Gucci, девушка познакомила брата со своей школьной подругой…

Королева моды

«Я не занимаюсь модой. Я сама — мода», — утверждала Коко Шанель. Чёрный простёганный ридикюль на цепочке, известный всему миру как модель Chanel 2.55, — очередной шедевр великой выдумщицы. Ещё в 30-х годах XX века она «освободила» руки женщин, избавив их от необходимости постоянно держать клатч. Последователь Коко — Карл Лагерфельд — возродил классическую модель и в новом тысячелетии. Сегодня оригинальная сумочка стоит около 2,5 тысячи долларов и считается одной из вещей, способных прослужить всю жизнь.

Ну а в число самых дорогих сумок в мире входит аксессуар стоимостью $261 ООО — из редчайшей белой кожи аллигатора, украшенный 334 бриллиантами.

1

2

3

4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено