Открыть меню

Курсы макияжа: цели, особенности, преимущества, перспективы

Для большинства представительниц прекрасного пола макияж является неотъемлемой частью образа. Большинство женщин наносят его ежедневно, некоторые выполняют эту процедуру только по особо торжественным случаям. Но вне зависимости от частоты использования декоративной косметики хочется с ее помощью подчеркнуть природную красоту лица и скрыть визуальные дефекты. Одним из наиболее простых и доступных решений для достижения данной цели являются курсы макияжа, предлагаемые различными школами и учебными центрами. С помощью такого варианта обучения можно также получить высокооплачиваемую профессию, которая остается востребованной даже в кризисные времена.

Чему учат на курсах макияжа

Курсы окажутся полезными для женщин в любом возрасте. Девушки, желающие научиться выполнять качественный мейк-ап для себя любимой, на практических занятиях узнают о том, как:

  • с помощью средств декоративной косметики освежить лицо и снять с него следы усталости;
  • подчеркнуть скулы, нарисовать красивые ровные стрелки у края век;
  • замаскировать темные круги под глазами, прыщики, покраснения и другие мелкие дефекты кожи.

Средняя продолжительность обучения обычно не превышает пятидесяти часов, большую часть из которых занимают практические занятия. По окончании курса выпускники становятся специалистами, способными самостоятельно создавать индивидуальные стилистические образы с учетом природных особенностей лица.

Курсы для новичков и профессиональных мастеров – перспективы обучения

В программу обязательно включается освоение основных принципов физиологии человека, архитектура лица, колористка. В зависимости от целей получения образования можно выбрать базовые курсы макияжа для начинающих, или продвинутое обучение для уже практикующих мастеров, предполагающее посещение всевозможных мастер-классов с целью повышения своего профессионального уровня, изучения современных тенденций мейк-апа, освоения новых техник.

Желательно, чтобы учебный центр предоставлял слушателям все необходимые расходные материалы и инструменты для работы. Важной частью обучения является информация о лучших косметических брендах и о том, как правильно собрать базовый набор кистей. Своим выпускникам респектабельные заведения обычно предлагают солидные скидки в специализированных магазинах, чтобы они смогли купить для постоянного использования все, что им потребуется в дальнейшей профессиональной деятельности. Выданный учебным центром диплом или сертификат государственного образца позволяет устроиться на работу по специальности в престижный салон красоты (лучшие ученики могут рассчитывать на содействие в трудоустройстве) или заниматься частной практикой.

Хорошие мастера макияжа и визажа широко востребованы не только в салонах красоты, но также в рекламных и модельных агентствах, свадебных салонах, телевизионных компаниях, поэтому без работы такие специалисты никогда не остаются. Самое главное для овладения этой престижной профессией – желание учиться, стремиться осваивать новые знания, применять творческий подход к работе.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено