Открыть меню

Куртка-косуха — как носить и с чем сочетать

Есть модные вещи, которые требуют к себе особого внимания и правильного сочетания с другими вещами из вашего гардероба. Куртка-косуха, пришедшая из байкерской субкультуры – одна из них. Последние несколько десятилетий на эту куртку особенно обратили внимание ведущие стилисты. Сегодня эта куртка даже претендует на место в базовом гардеробе. Выбрать модную куртку для себя вы можете посмотрев каталог Вомод. Тут вы найдете одежду на любой вкус.

Немного истории.

Некоторые считают, что эта короткая куртка из черной кожи с косой молнией появилась в 50-е годы 20 века и была единственной защитой американских пилотов во время войны с Кореей. Кожа помогала сохранить тепло, а складка на спине предоставляла свободу движения. В действительности, первую косуху сшили еще в 20-х годах для пилотов, и предназначалась эта куртка для защиты от встречного ветра. Потом эту куртку позаимствовали байкеры. Как любое полезное изобретение, за годы служения человеку она изменилась и обросла заклепками, накладками, шевронами и вышивкой.

Куртка косуха сегодня.

Постепенно она стала популярна у женщин разных возрастов. Ее стали изготавливать не только из кожи, но и из замши, денима и парчи. Черный цвет ушел на второй план и его заменили все цвета спектра.
Ставший привычным декор по-прежнему актуален. Но мир гламура внес свою лепту – шелковые и бархатные аппликации, инкрустации натуральными и искусственными камнями, вышивка по коже и замше. Длина до талии осталась в тренде, но появились короткие модели до середины спины.

С чем носить куртку косуху.

Пару из гардероба для косухи нужно подбирать со всей основательностью. Традиционный стиль – спортивный – джинсы, футболка и ботинки на плоской подошве. Это просто и лежит на поверхности.
Сегодня к этим вещам можно надеть туфли-лодочки или обувь на тонком высоком каблуке и дополнить солнечными очками и шелковым палантином. Джинсы-бойфренды с кофточкой яркого цвета сделают образ более женственным.

В пару косухе вполне подойдет женственное романтическое платье или юбка в пол с обувью на плоской подошве. Из аксессуаров – сумка-шоппер и часы с крупным циферблатом.

Главный принцип – чем жестче и грубее дизайн косухи, тем мягче и элегантнее дополнения.

Косуха из атласа, кружева или мягких тканей будет хорошо сочетаться с простой одеждой, любыми брюками, офисными платьями и юбками-карандашами.

Мода сегодня – это эксперимент, создание нового и индивидуального. И куртка-косуха не исключение.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нужно отметить, что такая куртка подходит далеко не всем. Подобрать правильные аксессуары и предметы гардероба к ней довольно сложно. Например, лучше всего с ней смотрится короткая стрижка. А наиболее удачным материалом является коричневая замша.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика