Открыть меню

Куртка харрингтон — эталон мужского стиля

Знаете, что объединяет Элвиса Пресли, Фрэнка Синатру и Стива Маккуина? Это куртка харрингтон, точнее сказать, любовь к ней. Еще в 1958 году Пресли «засветился» в этой куртке в экранизации «Кинг Креол», а для Маккуина харрингтон стал незаменимым атрибутом стиля. Попробуем выяснить, чем же так хороша данная одежда.

Что такое харрингтон?

Куртки харрингтоны производит манчестерская компания Baracuta под фабричным названием Baracuta G9. Само название «харрингтон» появилось в 1964 году, когда на экраны телевизоров вышел телесериал «Пейтон Плейс», где главный герой, Родни Харрингтон, щеголял в куртке Baracuta G9.

    Классический харрингтон обязательно имеет следующие детали:
  • застежка на молнии;
  • рукава-регланы;
  • стойка-воротник на пуговицах;
  • косые карманы с клапанами на пуговицах;
  • клетчатая подкладка красного цвета;
  • кокетка на спине;
  • резинка на подоле и манжетах.

Именно таким выглядел первый харрингтон, придуманный в 1937 году. Изначально их шили исключительно из хлопка с тефлоновой пропиткой, но сейчас можно найти модели, изготовленные наполовину из хлопка и наполовину из синтетических тканей.

Секрет успеха куртки харрингтон

Свою популярность эта модель мужской куртки получила неспроста. Харрингтон имеет оптимальную длину, аккуратен, благодаря чему его можно носить не только с джинсами, но и с классическими брюками. Эта модель является полной противоположностью такого вида верхней одежды, как парка мужская, которая, также как и харрингтон, получила свою популярность в 50-е годы.

Классические куртки харрингтон шьются свободными, поэтому, подбирая такую куртку, стоит помнить, что она не должна сидеть в натяг. Ведь именно свободный крой подчеркнет все достоинства телосложения в сочетании с резинкой на подоле.

Универсальными и наиболее стильными цветами харрингтонов являются темно-синий и бежевый. Они сочетаются практически со всем. Конечно, сейчас в магазинах можно встретить другие цвета и даже модели с принтами, но все-таки классический харрингтон гарантирует простоту образа и его одновременную элегантность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено