Открыть меню

Квадратная форма лица — подбираем прическу и аксессуары

Сегодня я хочу вам рассказать о типах лица.

Определение формы лица вызывает не меньше сложностей, чем определение типа фигуры. И от того, какое у нас лицо в большинстве случаев зависит выбор горловин, воротников, украшений и очень важным является выбор причесок. Ибо, если лицо имеет по вашему мнению какие либо недостатки и их хочется изменить — этим всем необходимо уметь манипулировать. Особое внимание следует уделять прическам.

Если вы подойдете к зеркалу, смоете макияж, уберете все волосы и обведете на зеркале контур своего лица — вы сможете определить к какой форме относится ваше лицо. Все лица делятся на две категории: есть лицо округлой формы и лицо остроугольной формы.

Самым сбалансированным лицом считается овальное. В овального лица высота больше ширины и лоб несколько шире подбородка. Если в подобной формы не будет хватать высоты — лицо превращается в круглое. Если высоты много — лицо приобретает форму вытянутого овала. Оба этих типа лица можно откорректировать. И несбалансированные типа лица: груша и сердечко. В груши узкий лоб и широкий подбородок, а в формы сердечко — наоборот.

Следующая категория — лица остроугольной формы.

Идеальных форм между ними мы не найдем. Первое лицо — квадратное. В форме квадратного и прямоугольного лица отсутствует скругления по боковым сторонам. Вероятно, что и линия роста волос будет прямой. Несбалансированное лицо V-треугольное и А -треугольное: с точки зрения «модности» и вариантов различных причесок, украшений v-треугольное лицо более выгодно. Кстати, хочу отметить, что именно подобной формы лица в настоящее время очень модны. Кроме того, мы можем найти разнообразные неправильные формы: трапецеидальной, ромбовидные, которые вы можете откорректировать, но вам решать, потому что сейчас модные неправильные формы лица.

Давайте обсудим коррекцию квадратного лица. Такие лица имеют знаменитые актрисы Сандра Баллок, Деми Мур. Самая популярная прическа у них это длинные прямые волосы с прямым пробором. Этим решается проблема полностью. Вертикальный пробор вытягивает лицо вверх, а длинные волосы с обеих сторон делает лицо более узким и длинным. Второе замечательное решение — это прически типа «паж», «каре» или «боб», стрижка лесенка на короткие волосы. Следует обратить внимание, что эти прически не должны опускаться ниже уровня подбородка и несколько закругляться снизу, тем самым смягчается линия подбородка.

кваратнаяформа

Кроме вертикального пробора, который не всем подходит, можно использовать боковой пробор или вообще без него. Квадратное лицо нужно максимально открывать, чтобы лоб был максимально высоким. Но, если вам хочется сделать челку, то следует убирать волосы на бок. Это тоже выглядит неплохо, главное — не закрывать полностью лоб. Очень хорошо выглядит квадратное лицо, если волосы вьются. И с прямыми волосами, и с кудрявыми — всегда отличным вариантом являются прически с подобранными вверх волосами. Чем выше вы сделаете объем верхней части головы, тем более вытянутым будет казаться лицо. А мягкие волны, обрамляющие его будут смягчать углы. Еще существуют асимметричные прически, которые также решают проблему квадратного лица.

Как уже было сказано — форма лица влияет на выбор горловины. Дело в том, что для того, чтобы лицо выглядело более вытянутым, чтобы шея выглядела длиннее, рекомендуется носить вытянутые вырезы.

Касается украшений для квадратного лица, то наиболее удачными есть два варианта. Первый — аккуратные серьги, расположенные высоко на мочке уха, не слишком массивные. И второй вариант — вытянутые серьги, которые должны свисать ниже уровня подбородка, мягкой округлой формы. Все остальные версии стоит исключить.

Очки — очень интересный аксессуар. И с точки зрения средств для корректировки формы лица очень важны. Они не только улучшают зрение или защищают от солнца, но и прекрасно корректируют лицо. Для квадратного лица недопустимо, чтобы очки выступали за пределы контура лица, потому что лицо будет выглядеть еще короче и еще шире. Скобки и переносица должны быть тонкие, чтобы не отвлекать внимание. Основное правило — никогда не использовать очки, украшения, горловины квадратной формы.

квадратнаяформа1

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено