Открыть меню

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРХОТИ И СЕБОРЕИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Как я уже говорила решать проблему нужно комплексно, как снаружи так и изнутри. Хочу рассказать о народных доступных рецептах для лечения этого заболевания, наружного применения.
Так себорея бывает сухая и жирная, соответственно рецепты для лечения одного и другого вида разные. Для лечения сухой себореи необходимо использование питательных, увлажняющих компонентов, масел. Для лечения жирной – напротив используют компоненты сужающие поры, подсушивающие. Зная о действии компонентов можно составить свой собственный рецепт.
Основой для рецептов от сухой себорее могут служить масла, мед, желток; для жирной, например, коньяк, яичный белок, глина – которые подсушивают и сужают поры.
Существуют следующие травы, отвары которых помогают при себорее:
• Пижма
• Дубовая кора
• Ромашка
• Зверобой
• Календула
Для лечения жирной себореи можно использовать не отвары, а спиртовые настои на этих же травах. Также при жирной себорее помогает касторовое масло.
Опять же лечение должно быть комплексным и системным. Маски, настои, отвары следует применять от 10 до 15 раз, затем сделать перерыв, после повторить, до полного исчезновения перхоти.
Помните, что температура воды, которой вы моете голову, влияет на работу сальных желез. При себорее не следует мыть голову слишком горячей либо прохладной водой.

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Что только не делал, а она сыпется…капец!

    Ответить
  2. у меня однажды тоже проявилась, поменял шампунь и все прошло )))

    Ответить
    1. APRIORI:

      Бывает и Такое, Вы легко отделались)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено