Открыть меню

Легендарные свадебные платья

Оригинальные подвенечные наряды, которые вошли в историю. Посвящается всем, кто не ищет легких путей!
В свете возвращения в моду клетчатого принта, все опять заговорили о Брижит Бардо. Точнее, об одном из ее свадебных нарядов. Ведь, как известно, французская актриса выходила замуж 4 раза. Впервые она пошла под венец в 18 лет, с режиссером, актером и сценаристом Роже Вадимом. Юная невеста выглядела очень мило в скромном белоснежном платье с воротником стоечкой и пышной фатой. Но запомнился совсем другой ее образ намного более раскованный и игривый. После разрыва с первым мужем, в 1959 году актриса сочеталась браком с Жаком Шарье. Прогрессивные молодожены решили отойти от условностей и традиционного формата торжества. Жених отказался от костюма и был одет в простые брюки и яркую рубашку с подвернутыми рукавами. Брижит появилась в платье миди в бело-розовую клетку (с юбкой колокол и рукавами три четверти). Наряд она дополнила белыми лодочками на каблуке и изящным браслетом на запястье. Волосы решила оставить распущенными — они свободно рассыпались по плечам и золотом блестели на солнце. После того как фотографии новобрачных облетели главные мировые СМИ, клетчатые платья в магазинах шли нарасхват, а фасон и расцветка платья Бардо оставались самыми копируемыми многие годы. Но если вы хотите организовать свою свадьбу что бы не было никаких проблем, тогда вам необходимо посетить сайт Всвадьбе.

Naaz3Mrt6gQ

OmAe6K-Hkao

Свадьба Жаклин Ли (Джеки) Бувье и Джона Кеннеди с самого начала претендовала на то, чтобы стать событием века. Церемония была торжественной и предельно политкорректной. Жених являл образец элегантности и добропорядочности с волнистыми волосами, уложенными на боковой пробор, в классическом свадебном костюме тройке с полосатыми брюками и светлым широким галстуком. То, как должна выглядеть невеста, разумеется, тоже диктовали Кеннеди. Они настояли на платье с открытыми плечами и пышной юбкой а-ля южная красавица из «Унесенных ветром». Пошив наряда заказали афро-американке Энн Лоув (о чем Джеки следовало упоминать в каждом интервью). Правда, не обошлось без эксцессов. Оригинальное платье новобрачной из 50 метров тафты, над которым швея трудилась целых шесть недель, пострадало во время наводнения и не подлежало восстановлению. Но модельер и ее команда не растерялись. Они в срочном порядке закупили ткань и сшили новый наряд за восемь дней до бракосочетания. Это платье стало самым фотографируемым в истории и неоднократно выставлялось в музее. Хотя годы спустя Джеки призналась, что ей оно никогда не нравилось. Была бы ее воля, выбрала бы модель прямого фасона, чтобы не быть похожей на абажур.

jackie3

Для своей второй свадьбы с греческим миллиардером Аристотелем-Сократом Онассисом, которая состоялась 20 октября 1968 года, Джеки заказала стильное кружевное платье от Valentino длиной до колена и перетянула волосы простой белой лентой. Ну что тут скажешь — идеальный look. Красиво, модно, благородно и точно не как абажур.

0414wom_12

История Грейс Келли — это ожившая сказка, которая останется в памяти на века. Во многом благодаря шедевру, созданному оскароносным художником по костюмам Хелен Роуз. Редко увидишь что-то столь совершенное. Неудивительно, что подвенечное платье другой принцессы, Кейт Мидлтон, создавалось по его образу и подобию.
Хелен Роуз была действительно потрясающе одаренным кутюрье. Ей удалось очень тонко уловить и воплотить задачу — придумать элегантный, роскошный, величественный и поражающий воображение наряд, который при этом не затмевал бы саму невесту. Хелен сделала ставку на самые благородные материалы и ткани. На платье ушло около 20 метров шелка, 25 метров шелковой тафты, 90 метров шелкового тюля и 275 метров тончайших валасьенских кружев, декорировано все было натуральным жемчугом. В результате получилось: зарытый кружевной верх с маленьким изящным воротником и рядом крошечных пуговиц, который великолепно контрастировал с гладкой поверхностью юбки со шлейфом (объем ей придавали многочисленные нижние юбки и кринолин).
Голливудская мастерица предусмотрела, чтобы сзади наряд смотрелся не менее эффектно, чем спереди (ведь во время церемонии невеста часто поворачивалась). В верхней юбке из тафты она сделала разрез от талии до самого низа — так, чтобы выглядывал кружевной шлейф — и в нескольких местах прихватила полы небольшими бантиками.

6

Отдельного внимания заслуживает свадебный головной убор княгини Монако — шапочка из шелка и кружева в стиле шекспировской Джульетты, с треугольным мысом, расшитая жемчугом и украшенная сверху веночком из флердоранжа. Фата была сделана из тончайшего, почти невидимого шелка и украшена кружевом по краям. Она была вырезана в форме овала и особым способом крепилась на затылке, чтобы верхний край можно было опустить на лицо. Сзади фата доходила пола.

images

Одри Хепберн подарила миру много красивых образов, которые навсегда вошли в историю моды. Среди них и три свадебных. В 1954 году актриса вышла замуж за актера Мела Феррера и ее наряд — самый нежный и трогательный из всех, что мы видели. Кстати, на этот раз невеста была одета не в творение Юбера Живанши. Закрытое платье силуэта new look с воздушными воротничком было от Balmain. Спереди оно застегивалось на крошечные пуговицы, талию подчеркивал широкий пояс, завязанный бантом. Очень красиво смотрелась и аккуратная короткая стрижка, украшенная веночком (Одри на личном примере продемонстрировала, что невеста не обязательно должна быть с длинными волосами и раз и навсегда положила конец бессмысленным спорам).

wedding-1

На церемонию 1969 года, когда актриса сочеталась браком с итальянским невропатологом Андреа Дотти, она надела лаконичное платье трапецию от Givenchy бледно-розового цвета. Голову покрывала чрезвычайно модная в то время косынка того же оттенка, что и платье.

google11

В реальной жизни Одри Хепберн так никогда и не примерила фату, зато появилась в ней на экране, в одном из самых стильных и красивых фильмов всех времен и народов «Забавная мордашка». Все туалеты для своей музы и любимой модели создал Юбер Живанши. Особенно покорил зрителей выход главной героини в свадебном платье без рукавов, с вырезом лодочкой и юбкой как у балерины. Но если фасон для того времени был традиционным, то длинная фата, собранная в пучок на уровне лопаток, напоминала воздушную мантию с капюшоном и смотрелась свежо и неизбито. Завершали ансамбль короткие перчатки, балетки и букет из ландышей. И даже красная помада, которой обычно побаиваются невесты, смотрелась в этом случае уместно и гармонично.

438260766

Леннон и Йоко Оно были большие оригиналы, однако мы знаем более сумасшедшую и неукротимую пару. Свадьба Мика Джагера и модели, тусовщицы, музы Уорхола и Ив-Сен Лорана Бьянки Перес-Нора Масиас стала воплощением духа и эстетики 70-х. Мик прибыл в костюме тройке и рубашке и цветным принтом. А новобрачная просто сразила всех наповал, когда предстала перед журналистами и гостями в юбке до середины икры и белоснежном смокинге на голое тело (рассказывали, что священник избегал смотреть на невесту, настолько смущало его ее откровенное декольте). Бьянка также сходу отвергла идею фаты — этот аксессуар явно не подходил к ее подчеркнуто сексуальному наряду, и отдала предпочтение огромной белоснежной шляпе с вуалью.

john-lennon-yoko-ono

Обсуждение: 3 комментария
  1. juli:

    Всегда поражаюсь насколько просты (а иногда и немного странные) наряды знаменитых людей — иногда кажется что такое точно бы не одела)) Но видимо здесь есть что то возвышенное — чувствовать себя свободно в любой одежде).

    1. Полностью согласна)

  2. Ольга:

    Хорошая подборка платьев. Не хватает лишь того самого платья Ее Величества герцогини Кембриджскойю

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено