Открыть меню

Летние неприятности

Многие мамы позволяют своим карапузам бегать по пляжу под палящим солнцем до нескольких часов подряд. Это недопустимо! Солнце-сильный канцерогенный фактор, да и других неприятностей с ним не избежать. Держите под рукой транспортное средство. Обрати внимание на свой автомобиль. Может диагностика Volkswagen это именно то, что нужно перед летом? Побереги свои ноги — катайся на своем авто. Много ходить пешком тоже вредно, а с малышами особенно.

Выходите на пляж с 8:00 до 11:00 и после 16:30, ищите тенистое место. Головной убор для малыша обязателен, да и раздевать надолго его не нужно, лучше надеть легкую свободную одежду из льна.

Смазывай кожу ребенка детским солнцезащитным кремом, прикрывай родинки. Загорать детям не рекомендуется!

Если кожа малыша покраснела, нанеси на обожженные места «Пантенол» или мазь «Спасатель». В крайнем случае воспользуйся народными рецептами: сметана, кефир, простокваша, маски из тертого сырого картофеля или моркови. И берегитесь солнца.

Тепловой удар можно получить не только на пляже, но и в душном помещении, транспорте без кондиционера, во время прогулки в жару.

Его симптомы — тошнота, головокружение, иногда потеря сознания и повышение температуры. Если это случилось, ребенка нужно уложить, оставить на голове холодный компресс, предложить ему выпить раствор регидрона или кипяченой воды со щепоткой соли. Обеспечить приток свежего воздуха и не беспокоить.

После лета деток часто приводят к дерматологу с кожными проблемами. Большинство из них связано с банальным несоблюдением правил гигиены (грибок) и контактом, с бездомными животными (лишай).

Будьте осторожны!

ОРЗ, фарингиты, бронхиты — всплеск этих, казалось бы, не летних болезней объясняется снижением иммунитета при акклиматизации. Не позволяйте ребенку находиться под кондиционером! Следите, чтобы он избегал всех «пере-»: переедания, чрезмерного пребывания на солнце и в воде, переутомления.

На отдых возьмите с собой аптечку и телефон семейного доктора, который в случае чего даст рекомендации по лечению. Узнайте, где находится ближайший травм-пункт. Прихватите аптечку. А осенью желательно всей семье пройти антипаразитарную программу.

Подхватить кишечную инфекцию в разгар жары не составляет большого труда. Предлагай ребенку только свежие продукты и следи за гигиеной.

• Мойте перед едой руки с мылом — это на 80 % уменьшит вероятность заболеть кишечным расстройством.

Во время прогулки используйте антисептические салфетки. Детскую посуду каждый раз мой с мылом, вытирай полотенцем и накрывай.

• Готовь малышу свежую еду.

Вся пища должна быть приготовлена сегодня на сегодня. Проваривай рыбу не менее 40 минут, а мясо не менее часа.

• В поездку лучше взять сухие нем портящиеся продукты и фрукты (сухарики, хлебцы, орехи, яблоки, бананы), а также закрытое в банках детское питание (не молочное).

• Не покупай с рук во время отдыха молочное — творог, сметану, парное молоко, пирожки, пирожные и другую снедь. А набери бутилированную или кипяти.

• При отравлении ребенку необходимо сразу промыть кишечник клизмой с подсоленной водой объемом 0,5-1 литр (в зависимости от возраста) и начать поить абсорбентом. Для малышей идеальна смекта, ребенок постарше может принять активированный уголь, энтеросгель, атоксил. Давай также обильное питье: настой зверобоя, ромашки, при рвоте отпаивай понемногу раствором регидрона, при поносе отлично работает рисовый отвар. Не корми в первый день. Если малыш просит кушать, предлагай белые сухарики и рис на воде. Лечение должен назначить врач.

Когда на улице тепло и солнечно, каждую свободную минуту сорванцы проводят во дворе. Бегают, лазят по турникам, безумствуют на качелях… При травмах главное не паниковать, а быстро и аккуратно действовать.

• Поранился. Продезинфицируй рану перекисью водорода, приложи сложенный кусочек стерильного бинта и перевяжи. Ничем не смазывай!

Если рана глубокая, длиннее одного сантиметра или сильно кровоточит, поезжайте в травмпункт. Это стоит сделать и в том случае, если малыш не привит от столбняка.

• Ударился головой. Если голова рассечена до крови, может оказаться, что рану нужно зашивать. Вызывай скорую помощь или поезжайте в челюстно-лицевой травмпункт. Если крови нет, приложи к месту ушиба лед и держи хотя бы 15 минут. Следи за поведением ребенка. Симптомы сотрясения мозга: тошнота, вялость, провалы в памяти, головная боль. Необходимо показаться врачу и 2-3 недели принимать траумель в таблетках согласно инструкции.

• Кровь носом. Посади ребенка так, чтобы его голова была наклонена вперед — это предотвратит заглатывание крови. Положи холодный компресс у основания носа и на переносицу. Прижми ноздрю, с которой течет кровь и подожди 5-10 мин. Если кровотечение остановить не удается, вызывай скорую. При часто повторяющихся кровотечениях запишитесь на прием к лору.

Загнал занозу. Капни на ранку немного спирта. Если конец занозы выступает из под кожи, прихвати его пинцетом и медленно вытягивай. Если занозу так вытащить не удается, опусти иглу на 5 минут в кипяток, после чего поддень ею кожицу и вытяни занозу. Если заноза застряла слишком глубоко, обратись с ребенком в травмпункт или дежурное хирургическое отделение.

Малыш еще не знает, что пчелы опасны, а медуза может обжечь. В лесу он «собирает» клещей, а во дворе норовит погладить бездомную собаку. Как действовать, если насекомое или животное укусило?

• При укусе пчелы первым делом нужно вынуть пинцетом жало и приложить лед. Осы не оставляют жала,

но их укус более болезненный. Наложи примочку из настойки календулы. Если у ребенка склонность к аллергии, стоит дать антигистаминный препарат, например кларитин или диазолин в возрастной дозировке.

• Срочно вызывай скорую, если насекомое укусило в шею, лицо, язык: отек может быть очень опасен. Медицинская помощь понадобится и в случае аллергической реакции на пчелиный яд, симптомы которой — тошнота, слабость, повышение температуры.

• В лесу обезопась ребенка от клещей: надевай закрытую одежду и обувь, шапку, прикрывай шею. Используй репелленты против клещей, а после прогулки внимательно осматривай кожу малыша с головы до ног. При обнаружении клеща немедленно отправляйтесь в травмпункт, где насекомое аккуратно удалят и расскажут, как действовать дальше.

• Укусила медуза? На прикосновения щупалец кожа реагирует так же, как и на крапиву. Появляются волдыри, покраснения и чувство жжения. Необходимо обработать пораженное место спиртосодержащей жидкостью: водкой, настойкой ромашки или календулы или раствором пищевой соды.

Пикник — после беготни на воздухе аппетит малыша вас приятно удивит!

Просмотр старых семейных фото. Вы ведь тоже ходили в садик и лопали мороженое. Покажите малышу, какими были его родители в детстве!

? Мастерская открыток — ищем в календаре ближайший праздник и делаем аппликацию.

? Шоу талантов — каждый готовит свой номер. Съемка видео обязательна!

? Письмо бабушке и дедушке. Пишем от руки и вместе несем на почту.

? Корона для лучшего ребенка. Не бойтесь повышать самооценку с детства, смастерите корону маленькому принцу или принцессе, окунитесь в красивую сказку.

? Гора из подушек, в которой можно весело прыгать и валяться!

? Печеньки и чайная церемония. Приготовьте тесто и формочки. Пусть малыш сам создает печенье в форме забавных зверюшек, сердечек и звездочек. В Семейный поход в бассейн, детский театр или зоопарк.

Совместный вечерний просмотр нового семейного шоу «Малюк зможе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено