Открыть меню

ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ — АЭРОТЕРАПИЯ, БАЛЬНЕОТЕРАПИЯ, ВИНОТЕРАПИЯ.

Лето — лучший косметолог и терапевт. Три солнечных месяца как будто созданы для того, чтобы преобразиться, похудеть и омолодиться. Как претворить идею в жизнь? В ваш летний план украшающих мероприятий входят: бальнеотерапия, винолечение, аэротерапия.

Аэротерапия.

Дышать полной грудью лучше всего в горах. Тем более что горный воздух не только лечит, но и омолаживает. На отметке свыше трех тысяч метров человек испытывает легкую гипоксию (дефицит кислорода) — состояние, непривычное для нас, но вполне естественное для наших далеких предков (на заре человечества воздух содержал минимум О2). Но самое интересное, что на трехкилометровой высоте в нашем организме просыпаются древние гены, доставшиеся в наследство чуть ли не от дедушки Адама. Вместе с ними в кровь поступают аминокислоты, белки и гормоны, характерные для людей пещерных времен. Стартует процесс омоложения — это видно по коже, формуле крови и самочувствию альпинистов. Вот почему горная аэротерапия — достойная альтернатива пластической операции.

Бальнеотерапия.

Основной секрет успеха лечения водой — бальнеотерапии — психотерапевтический. Любые купания, плавание, даже погружение в обычную ванну активизируют нашу эмбриональную память, напоминая о 9 месяцах безмятежного и комфортного существования до рождения. Кроме того, целительно действуют на душу и тело низкочастотные инфразвук, воспроизводимые волнами. У воды нервная система расслабляется, смывается накопленный негатив. А поскольку в период эмбриогенеза (зарождения человека) кожа, нервная и иммунная ткани закладываются из одного эпидермального листка, состояние психики и кожи связаны неразрывно. Чем лучше у нас на душе, тем краше и свежее мы выглядим.

В последнее время винолечение пользуется небывалой популярностью. В ход идут: масло перебродивших в вине виноградных косточек, винные дрожжи, виноградные выжимки и экстракты. Массаж с маслом из винных косточек (особенно после горячей ванны) обладает отшелушивающим действием, улучшает поверхностное кровоснабжение. После него винотерапевт окунает пациента в бочку с вином или делает виноградное обертывание. Состояние кожи после таких процедур мгновенно улучшается, ведь в хорошем вине содержится множество витаминов, минералов, биофлавоноидов, антиоксидантов, предотвращающих старение. В процессе брожения винных дрожжей образуются бактерии, улучшающие пищеварение и цвет кожи. Почему бы не совместить полезное с приятным?

chto-takoe-gelioterapiya***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено