Открыть меню

Майкл Корс (Michael Kors)

На сегодняшний день бренд Michael Kors выпускает не только одежду, сумки и аксессуары, но и наручные часы и парфюмерию. Сегодня, заказать мужские наручные часы от ведущих брендов можно не выходя из дома. Все работает на вас. Мужские наручные часы это самый великолепный подарок для вашего мужчины.

Сейчас Майкл возглавляет собственный Дом Michael Kors, французский Дом моды Celine и делает коллекции для мехового монстра Pologeorgis Furs. Хорошо, что Корс не стал актером. Никто не спорит, он мог бы быть отменным комиком, но дамам было бы несмешно. Потому что никто не смеется, когда нечего надеть поначалу все шло к кино карьере. В семь лет маленький Корс дебютировал на телеэкране, снявшись в рекламе кукурузных хлопьев. Уже тогда Майкл выглядел убедительно. Так по крайней мере считала его мама, которая и определила судьбу сына. Любимым занятием матери Майкла, бывшей манекенщицы, был шоппинг, и по всем бутикам она водила за собой малыша. Самое удивительное, что это не вызывало у мальчика отвращения к одежде. Он сидел в душном зале и наблюдал, как мама стремится в примерочную с кучей тряпок в компании еще десятка обезумевших дам. И тут случилось чудо: путешествия по магазинам навсегда привили Майклу любовь к красивым вещам. А еще — искреннюю любовь к женщинам, которые их носят.
Нью-йоркский дизайнер Майкл Корс заявил о себе в конце 70-х, во времена задыхающейся роскоши и неприличной чрезмерности. Дизайнеры изощрялись в цветосочетаниях и соревновались в смелости идей, но именно Корс вернул словам “шик” и “комфорт” их первоначальное значение. Простота форм и дорогие материи — это то, что позже в его моделях увидели Фей Данауэй. Гвинет Пэлтроу, Кортни Лав и тысячи менее известных, но не менее стильных женщин по всему миру. Своими учителями Майкл Коре до сих пор считает двух великих модельеров современности. Первым он называет соотечественника Халстона, изменившего облик американца поразительно простыми моделями из дорогих тканей. Вторым непререкаемым авторитетом дизайнера являет, гениальная Шанель, которая, не погрешив против утонченной элегантности, привнесла простоту в дамский гардероб.
Открытие Дома моды Michael Kors отмечает 1981 год. В это же время Майкл Корс полностью преображает гардероб преуспевающей леди. Его роскошный, но чистый стиль подходит и для изящного офиса, и для загородных прогулок в окружении не менее потрясающих подруг и приятелей. В качестве ключевых цветов дизайнер выбрал спокойные бежевые, коричневые и кремовые тона, а также остановился на точном и удобном крое. “Главная идея моих коллекций — в том, что в этих вещах вы всегда идеальны. Они наполняют вас ощущением роскоши”, — говорит модельер и выбирает для своей героини нежный шелк, тонкое джерси и бархатную замшу.

Вещами-визитками Майкла Корса принято считать элегантные версии куртки — “аляски”, мини с запахом из вельвета и шерсти, жакеты из тончайшей кожи с большими кнопками-застежками, плотные свитера в рубчик с воротником “поло”, обтягивающие голубые джинсы с отделкой по боковым швам, мягкие платья из кашемира и светлые сапоги из телячьей кожи. Майкл Коре не из тех. кто навязывает свои представления о прекрасном и заставляет носить дизайнерские фантазии. Он из тех. кто умело создает соблазны. Так решили в Pologeoigis Furs, авторитет которой десятилетиями складывался в меховой индустрии, начиная с момента основания компании в 1960 году. Так Майкл Коре стал одним из немногих модельеров, которые диктуют тенденции в моде на меха.

Дизайнер оставил далеко позади образ роскошной американской шубы восьмидесятых годов — пышной попоны в стиле сериала “Династия”. Его модели представили миру новую степень роскоши: соболиные пальто с капюшонами и облегающие юбки из тонкой каракульчи, полупальто из рыси и бушлаты из норки, кардиганы из шиншиллы и элегантные жакеты из песца. Коллекции Michael Kors for Pologeorgis представляют великолепный баланс между чистотой выдержанного спортивного шика и взбалмошным духом Metropolitan glamour. Цветовые сочетания, выдуманные Майклом, представляют собой смелую игру на контрастах — например, артистичное чередование полос черного, белого и красного меха. Монохромные вещи не менее выразительны — щипанная кремовая норка по версии дизайнера соединяется с шоколадной кожей. Американские модницы в восторге от Майкла Корса, активисты организации по защите прав животных РЕТА продолжают портить ему жизнь, а французские наблюдатели строят относительно дизайнера серьезные планы. Приехав в Париж по приглашению Дома Celine, Корс завоевал европейскую публику первой же коллекцией. Сам Майкл легко объясняет причины триумфа: “Сегодня все больше и больше женщин хотят одеваться комфортно и в то же время с шиком. И получается, что наши желания совпадают”. Дом моды Celine около пятидесяти лет представлял французское качество pret-a-porter de lux, но только в 1997 году, когда Майкл Коре стал здесь главным дизайнером, модные горизонты расширились.

Популярная сегодня марка Celine в сороковые годы прошлого века была неизвестной компанией по выпуску аксессуаров. Сразу после окончания Второй мировой войны в освобожденном Париже на улице Мальта Celine открывает трогательный магазинчик детской обуви, и, несмотря на очевидные трудности в 1946 году, эти мирные вещи пользуются успехом. В 1963 году первая же коллекция женской обуви приносит компании широкую известность. С тех пор и по сей день вещи Celine не сходят со страниц популярных журналов мод. В 1964 году компания открывает бутик обуви на Лазурном берегу в Сан-Тропе. Скорее всего, стайки слонявшихся по знаменитым пляжам студентов-бунтарей натолкнули дизайнеров Celine на мысль о создании революционной коллекции одежды и аксессуаров в духе детей-цветов.

В 1966 году на свет появились сверхпопулярные сумки из кожи пони. Этот материал стал фирменным знаком марки Celine, и сегодня в каждой коллекции обязательно присутствуют туфли, юбки или пояса из нежного шелковистого меха. Изысканная роскошь — суть стиля Celine — осталась неизменной. К ней лишь добавились чувственность и простота, из которых сложено кредо дизайнера Майкла Корса. Классическая и современная, Вселенная Celine отражается в коллекциях готового платья: точные линии, которые подчеркивают идеальный силуэт и безупречное качество тканей Вдохнув новый дух в Celine, Майкл Коре оживил марку и открыл ее для молодых модников. Его одежда для женщин — это одежда для тех, кто соблазняет, не провоцируя. Это тонкие вещи для уверенных женщин, которые одеваются в первую очередь для самих себя. Только придя в Celine, Корс начал по-настоящему создавать свою моду — безумно актуальную и бросающую вызов времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено