Открыть меню

МАКИЯЖ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ — СЕКРЕТЫ

При свете вспышки

Когда на вас светит яркий свет софитов или срабатывает вспышка, реальность очень искажается и это непременно нужно учитывать создавая образ для фотосессии. Что бы образ был завершенным и продуманным лучше обратиться за помощью к профессиональному визажисту, заранее сделать маникюр, наращивание ногтей здесь — http://jobgu.ru/specialist/narashivanie-nogtey. Любые недостатки кожи, высыпания, воспаления, темные круги вокруг глаз, глубокие морщины — все это становиться на фото особенно заметным. Так же следует учитывать то что у людей со светлыми глазами зрачки могут получиться красноватыми, меняется оттенок кожи и глаз.

Чтобы на фото ваша кожа и лицо выглядели идеально, следует использовать специальную косметику. Тональное средство должно быть корректирующим и иметь плотное покрытие. Важно выровнять оттенок лица сделать его идеальным. На проблемные зоны и вокруг глаз обязательно применять консилеры, скрывающие нежелательные синяки или коричневый пигмент кожи. Обязательно следует использовать матирующую пудру во избежании нежелательного блеска. Многие визажисты при создании макияжа для фото используют специальную пудру со светоотражающими частичками (анти-шайн), мелкодисперсная структура которой впитывает в себя все излишки подкожного жира, убирая при этом ненужный блеск.

В макияже для фото, уместны насыщенные оттенки так как камера съедает цвета. Тушь можно нанести в несколько слоев или использовать накладные пучки ресниц.

makeup22

В клубе

Есть ситуации, когда фотографии необходимо сделать при замысловатом освещении, например, в клубе. В этом случае интенсивность, направление света и даже оттенки освещения неприрывно изменяются, это усиливает контрасты — темные тени могут казаться темнее, а светлый тональный крем может выглядеть почти белым.

Толстый слой грима может сделать лицо уставшим и сделать вас старше, поэтому для клуба лучше всего затонировать лицо легким жидким тоном. Модной фишкой сейчас является выделение кости скулы перламутровым бликом. Для этого используйте хайлайтер.

Тональный крем светлого тона, нанесите под глаза и на переносицу, это придает лицу эффект сияния. Следует быть осторожней так как, некоторые тональные крема содержат частички, светящиеся (синим цветом) под клубными софитами, поэтому такие продукты лучше протестировать заранее. Актуальной является также минеральная мелкодисперсная пудра, которая имеет легкое мерцание и в клубном варианте макияжа дает равномерный цвет кожи на фото.

Губы могут быть яркими, тем более это один из трендов весеннего сезона. Покройте их помадой насыщенного оттенка и нанесите сверху прозрачный блеск или припудрите для матового эффекта — результат будет отлично смотреться на фото.

IMG_20150224_0063

При свете свечей

Свет свечей считается самым романтичным, и фотографии, сделанные в такой обстановке, получаются характером подобными освещению. Но пламя свечи дает теплый свет, это может навредить при восприятии макияжа. Поэтому его нужно выполнять в холодных тонах. Оттенки с холодным подтоном при свете свечи сделают ваше лицо более юным свежим, а вот теплые оттенки окажутся почти незаметными, так как просто растворятся в свете свечей.

Используйте сиренево-розовую гамму теней с темно-серыми акцентами. Если используете маскировочный карандаш, его тон нужно выбирать немного светлее обычного. Лучше что бы свечи находились на уровне лица, иначе подсвеченное снизу лицо выглядит не очень привлекательно, так как свет создает нежелательные тени.

makeup1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено