Открыть меню

МАКИЯЖ И ЛИНЗЫ

К подбору обычных мягких контактных линз можно отнестись без особой щепетильности. Они не меняют цвет глаз, пропорции носа и лица. Впрочем, тебе все же придется запомнить ключевое правило: сначала косметика — затем линзы. Впрочем, даже те, кто понятия не имел об азах «линзового макияжа», очень скоро уясняют этот принцип. На собственном опыте: пару раз пудра или тени попадут на поверхность линз и… приходится начинать все заново.

Какую же косметику лучше использовать, если вы выбрали линзы clariti?
Как ни странно, здесь и врачи, и косметологи солидарны — стоит обратить пристальное внимание на косметику на водной основе. Короче говоря, никакой химии — все только натуральное. Есть одно универсальное правило, которое работает в 100% случаях — следи за тем,чтобы на упаковке пудры или, например, теней было сказано о том, что косметика прошла офтальмологический контроль. Кроме того, смело можно покупать понравившуюся косметику, если есть пометка, что она безопасна для «лиц, носящих контактные линзы».

Переходим к деталям.

ВО-ПЕРВЫХ, красящие вещества в румянах и тенях должны иметь мелкодисперсную структуру. Впрочем, если твоя кожа не слишком восприимчива к внешним раздражителям, об этом правиле можно и забыть. А вот о том, что тени должны быть жидкими, а тушь густой, лучше всегда помнить. В противном случае из-за постоянно осыпающейся косметики линзы станут сущим наказанием.

ВО-ВТОРЫХ, особо осторожными нужно быть девушкам, которые увлекаются тушью, визуально увеличивающей ресницы. Как правило, в нее добавляются волоски норки. Проблема в том, что они быстро отклеиваются от туши, попадая на линзы. Но это еще полбеды. Куда хуже, если волоски окажутся между глазом и линзой. Однако полностью отказываться от удлиняющей туши не обязательно — просто придется поискать аналогичную косметику с более устойчивым наполнителем — нейлоновыми волокнами.

В-ТРЕТЬИХ, держись подальше от аэрозолей. Если мелкие капли жидкости попадут на линзы, в лучшем случае тебе придется промывать линзы, в худшем — глаза (так как может начаться аллергическая реакция).
Последний штрих — подводка для глаз и тени. Подводка должна быть максимально устойчива — если она растечется, промывки (или смены) линз не избежать.

opticheskijj_makiyazh_pravila_naneseniya_i_snyatiya_kosmetiki_pri_noshenii_kontaktnykh_linz

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Единственное правило из всех перечисленных , которое всегда соблюдала-это»сначала линзы, затем косметика».Как-то даже и не задумывалась, что есть и ещё какие-нибудь.Хорошая статья.Возьму на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено